搜索:
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 松龙岭红枫古道发生局部滑坡 游客需谨慎出行

松龙岭红枫古道发生局部滑坡 游客需谨慎出行

http://www.66wc.com/system/2015/12/29/92136.html  2015-12-29 9:17:00  错误提交

 

    近日,大峃镇松龙岭红枫古道上路段受连日来阴雨天气等因素影响而发生局部滑坡,道路受阻,被滑坡泥石等覆盖的路段长约6米,使诸多到此处游玩的游客不得不沿原路返回。

    记者在现场看到,有不少断木杂草和泥沙堆积,造成道路阻塞。周围并未设立告示牌,很多游客走到滑坡点时,才知道此处发生滑坡,纷纷绕行。 “完全走不过,太危险了,但我们有部分没爬山的同伴已经开车到里阳等我们了,希望绕小道不会有意外,也希望这里的滑坡能快点修好。”一位前来爬山赏枫的游客说道。
   
    据了解,松龙岭红枫古道位于大峃镇沙垟村至里阳垟外村猫狸塘,南北走向,属明清古道,全程约2.4公里。古道路面主要以规整条形桃花石铺就,多拐,中段保护完好,以古色的圆石拼成,极富韵味。古道两旁遍布多种名木古树,以枫香为主。此前,该古道受村民修路等因素影响已发生过山体滑坡,经过修复后已可通行。此次从现场观察来看,貌似是连日阴雨使古道内侧泥土松软而造成小面积滑坡,具体原因还需进一步调查。

    随后,记者致电联系县文广新局,一相关负责人在详细了解滑坡地点和大致情况后表示,会及时联系大峃镇相关负责人前往实地查看,并督促尽早开展古道修复工作,排除危险性。

    温馨提醒:连月来雨水陆续不断,山体受雨水冲蚀,土质松散,容易引发山体滑坡。希望前来游玩赏枫的游客能多加留意,确保自身安全。(文网)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>