2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

同心抗高温 “医”路送清凉

发布时间:2018年03月27日 来源: 查看评论

  日前,峃口镇卫生院的党员志愿者服务队到该镇九山村的居家养老服务照料中心开展“高温天关爱留守老人暑期助力家庭医生签约”行动。

  进入七月份以来,我县气温一路飙升,进入“烧烤模式”。农村留守老人该如何防暑降温?活动现场,卫生院的党员志愿者们先后为八十名老人认真细致地做了以量血压、测血糖、心电图、B超等项目为重点的免费健康体检,并详细讲解了家庭医生签约服务政策、科学饮水卫生知识、防暑降温科学知识等方面内容,叮嘱老人们注意防暑降温。

  此外,志愿者们还在现场发放了50份包括清凉油、风油精等防暑降温药品在内的“清凉套餐”。下步,该院将继续组织党员志愿者服务队到该镇其他村居开展“高温天关爱留守老人暑期助力家庭医生签约”活动,为当地留守老人送去“暑期居家保健知识讲座+免费健康体检”形式的“清凉大礼包”,为老人“解暑降温”,在炎炎夏日献上一份爱心。

  据了解,峃口、平和、双桂等乡镇卫生院针对近期的高温天气,已经启动暑期应急值守机制,确保卫生院医疗设备有效运转和医疗服务持续提供,同时,及时盘点卫生院库存的仁丹、霍香、正气水等防暑降温药品,扎实做好应对高温中暑的物资、药品等储备工作。(通讯员刘成)

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接