2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成经济  -> 正文文成经济

《浙江省生态文明建设目标评价考核办法》出台

发布时间:2017年09月30日 来源:文成新闻网 查看评论
    近日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《浙江省生态文明建设目标评价考核办法》,于2017年7月24日起施行。该《办法》将对各设区市、县(市、区)党委和政府生态文明建设实行年度评价,对各设区市党委和政府生态文明建设目标实行五年考核。

    “绿色发展指标”成考核重点,主要评估7方面56个指标变化趋势和动态进展。7方面主要包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等。

    重点强调“党政同责”“一岗双责”,建立了生态文明建设目标指标,将其纳入党政领导干部评价考核体系,这意味着生态责任落实的好坏将成为政绩考核的重要内容。

    “年度评价”与“五年考核”相结合,采取年度评价和五年考核相结合的方式,既监测评价每年的绿色发展进展成效,也综合考核生态文明建设阶段效果,坚持奖惩并举,这将从根本上杜绝拉闸限电等“运动式”做法,引导政府长远谋划、系统推进。(通讯员   吴爱清 乐馨)

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接