新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 我县启动中层干部跨部门跨条块交流工作

我县启动中层干部跨部门跨条块交流工作

推进干部交流 激发队伍活力 为打造“三美文成”提供坚实保障
http://www.66wc.com/system/2017/10/10/120618.html  2017/10/10 16:42:00  错误提交

    10月10日上午,我县召开全县中层干部跨部门跨条块交流工作动员部署会,县委书记王彩莲在会上强调,中层干部作为我县干部队伍中承上启下的中间力量,既是县乡两级决策制定的参与者、又是决策执行的实施者,加强中层干部队伍建设,直接关系到文成的长远发展,因此要通过交流,推动中层干部合理流动,激发干部队伍整体活力,为建设文成铁军夯实基础。

    王彩莲要求,要深刻认识中层干部跨部门跨条块交流工作重大意义。各部门及乡镇要明白开展中层干部交流工作是加强干部培养锻炼的需要、是激发干部整体活力的需要、是提升干部整体战斗力的需要、是全面提升行政效能的需要。切实深化思想认识,从战略和全局的高度、推进全面从严治党的维度、干部培养成长的角度,充分认识干部交流工作的必要性、重要性和紧迫性,切实以思想自觉引领行动自觉。 

    王彩莲要求,要牢牢把握中层干部跨部门跨条块交流工作要求。各部门及乡镇要树立正确导向,坚持“党管干部、组织把关”的根本原则,体现“正向激励、逆向严管”的鲜明导向,落实“因岗择人、人岗相适”的基本要求;要突出工作重点,突出重点部门、重点岗位、重点对象;要严明纪律要求,严密操作程序,严肃组织纪律,严格责任追究;迅速行动落实,完善机制建设,按照“提升行政效能、改善营商环境、促进干部健康成长、打造文成铁军”的目标要求,以改革精神推进深层次、多形式、宽领域的干部交流,进一步拓宽选人用人视野,盘活干部资源,激发干部活力,为实现“三美愿景”提供强有力的干部队伍支撑。

    王彩莲要求,要以强有力的组织领导保障干部交流工作落到实处。要敢于担当,扛起干部交流的主体责任,既要把重要的、关键的岗位拿出来,把本部门优秀年轻的中层干部推出来,也要乐于接受交流进来的干部,让干部资源在更广的范围内优化配置,确保这项工作朝着正确方向、预期目标顺利推进;要加强宣传,营造干部交流的良好氛围,各乡镇各部门要把思想政治工作贯穿干部交流工作始终,强化舆论引导,发挥好引领和示范作用,凝聚干部交流工作的正能量;要围绕中心,发挥干部交流的溢出效应,强化系统思维、整体观念,把中层干部交流工作与推进中心工作结合起来,形成整体效应,努力实现文成干部队伍战斗力、政府执行力、营商环境吸引力同步大提升。

    王彩莲强调,实施中层干部跨部门跨条块交流,既是从全县发展大局作出的一项重大部署,也是当前加强干部队伍建设的一件大事。相关干部一定要以高度的政治责任感,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,通过扎实有效的工作,进一步增强干部队伍的活力,为打造“三美文成”提供坚强的组织保证和良好的发展环境。

    县委常委、纪委书记、监委主任蔡爱东主持会议。县委常委、组织部长虞绍榜作工作部署。县人大常委会副书记、副主任吴育民出席会议。(记者 林佳涛)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:林佳涛]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>