新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 一男子无证驾驶被查,被查出双重身份

一男子无证驾驶被查,被查出双重身份

http://www.66wc.com/system/2017/10/11/120652.html  2017/10/11 10:11:00  错误提交

    一男子通过隐瞒等手段骗取雇主的信任,帮助从事货物运输工作,不料无证驾驶出交通事故被查。哪知这一查,竟查出了多个“惊人秘密”,而最大的秘密则是此人拥有两个户口、双重身份。近日,我县交警部门就查处了这样一起离奇的“无证驾驶”案件。

    10月6日16时50分许,郑某驾驶轻型普通货车途经322国道50KM+400M文成县峃口镇龙车村地段时,与其他社会车辆发生刮擦事故。事发后,由于没有人员受伤,双方都没有报警,而是准备私了,但是直到19时也没有成功,最后对方驾驶员报警。

    县公安局交警大队值班民警接警后第一时间赶往现场处置,因郑某未能提供机动车驾驶证,民警依法扣留了肇事的轻型普通货车。

    为查明事故原因、真相,办案民警对驾驶人郑某开展进一步详细调查,这一查吓一跳,竟然查出了多个“惊人秘密”。据郑某交代,多年前,他因在福建省发生交通事故而被注销机动车驾驶证,此后通过非正常的渠道办了一本所谓的“驾驶证”,还通过隐瞒等手段骗取熟人雇主林某的信任,帮助从事货物运输工作;更为奇葩的是,2017年3月,他的朋友还抱着试试看的心态拿这本“驾驶证”去处理交通违法,结果被瑞安交警部门没收了。

    此外,据郑某介绍,他小时候是在福建长大的,当时在那里也登记了一个户口,后来回瑞安生活又登记了一个户口。目前,郑某拥有双重户口即两个身份信息,一个身份登记信息是郑某(男,40岁,瑞安市陶山镇人);另一身份登记信息为何某(男,41岁,福建省安溪县人),并且该身份也无法查有机动车驾驶证申领信息。

    10月9日,违法行为人郑某某到案接受处理。目前,对于郑某无证驾驶机动车的交通违法行为,文成交警已依法给予其行政拘留8天并处罚款的处罚,案件正在进一步办理中。(通讯员 王希栋)

来源/作者: www.66wc.com 通讯员 王希栋
[责任编辑:王健]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>