新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 八旬老人不慎跌落悬崖 警民联手紧急救援

八旬老人不慎跌落悬崖 警民联手紧急救援

http://www.66wc.com/system/2017/10/11/120654.html  2017/10/11 15:48:00  错误提交

   国庆•中秋期间,文成大峃镇86岁的赵大爷下山时,不慎失足摔下三米多高的山崖,在大峃镇派出所民警、消防官兵、120医护人员及热心市民的齐心救助下送往医院救治,最终因救助及时老人无生命危险。

   10月8日11时31分许,大峃镇派出所接到一位群众求助电话称:一名老人在大峃镇龙川五十二岭红枫古道上摔下山崖,危在旦夕。时间就是生命!派出所民警包俊立即带上救援设备,和协辅警刘俊、叶金炬一起火速赶往现场。



   事发地位于文成山区的古道上,包俊一行人只能徒步登山营救,本需要将近半小时的路程,因心系老人安危,他们只用了十多分钟就跑到了山坡上,找到了摔伤的老人。只见附近山崖有3米多高,地势陡峭,老人摔倒后滚落在山坡上,头部伤势明显,好在神智尚且清醒,但流血较多,全身动弹不了,且有昏睡迹象。包俊立即叫周边家属与老人多说话,让老人保持清醒不要昏睡过去。很快,消防官兵和1 20急救人员也陆续赶到现场。医护人员先对老人伤口进行简单包扎,确认老人伤势后,为避免让老人在救护过程中造成二次伤害,包俊等人一齐将老人抬上担架对身体进行固定,并和前来增援的民警黄毅,辅警黄徐杰、蔡国强,消防救援人员一起进行人力传递担架护送老人下山。下山的山路本就崎岖,到处都是长满青苔的石头,还加上抬着一个受伤的老大爷,救援队伍里多次有人险些摔倒,每前进一步都非常艰难。救援人员互相协助、肩扛手抬,一路小心翼翼地轮流换着抬老人下山。在有些杂草丛生的山路上,包俊一直走在前头为大家开路,警服都被划破了口子,手臂上被锋利的杂草和枝条割伤。“山路上坡度比较陡峭的地方,抬着支架下山比较困难。好在大家都齐心协力,最后也顺利下山了。”包俊说道。经过五十多分钟的辛苦救援,他们终于将被困老人护送下山并安全送上救护车,送往医院进行进一步检查和治疗。老人的家属非常感动,连连感谢所有参与救援的人。

   据悉,赵大爷早上在红枫古道上半山腰处的自家田里收割水稻后,挑着两担子稻谷往山下走,不慎失足摔下山崖。经过治疗,老人现已无生命危险。(通讯员   卢丛)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>