新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 省委常委、市委书记周江勇来文调研生态休闲产业带建设

省委常委、市委书记周江勇来文调研生态休闲产业带建设

全面打开“两山”通道 加快实现绿色崛起
http://www.66wc.com/system/2017/10/11/120658.html  2017/10/13 9:39:00  错误提交

    1011日上午,省委常委、市委书记周江勇来文调研生态休闲产业带建设情况时强调,要坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,始终坚持“生态优先、绿色崛起”战略取向不动摇,以生态休闲产业带建设为重要抓手,全面打开“两山”通道,加快推动文成实现更均衡、更全面、更和谐的发展。

    市委常委米建康、副市长苗伟伦,以及县领导王彩莲、章寿禹、徐清雨、郑文东、徐良悟陪同调研。

    进乡村、观生态,爬山头、看项目。周江勇一行先后到我县铜铃山镇和铜铃山国家森林公园、猴王谷景区开展调研活动,从全域旅游化环境再造工程到旅游发展空间布局,从“十三五”旅游重点主抓板块到景区生态保护情况,重点了解我县旅游化改造、交通圈建设、旅游景区建设、生态环境保护等情况。

    在铜铃山镇,周江勇通过走现场、听介绍、看规划的方式详细了解我县全域旅游化环境再造工程的总体情况。调研中,周江勇指出,在旅游化改造过程中,业态、形态要统一,政府要起到积极引导的作用,规范主体业态及形态,努力实现创收,造福于民。

    在铜铃山国家森林公园及猴王谷景区,周江勇实地考察了4A级景区建设、森林康养项目及两地生态保护情况,充分肯定了我县在旅游建设发展上的成绩,也对我县全域旅游、生态保护、民宿安全等工作提出了要求

    结束在文成等地的调研后,10月12日,周江勇召集五县和市有关部门负责人召开座谈会,就温州西部生态休闲产业带建设的全局性、关键性问题进行谋划研究。座谈会上,周江勇指出,当今发展已进入生态文明新时代,伴随而来的是百姓崇尚休闲体验的新时代。西部生态休闲产业带建设是践行“两山”理论的重大决策,是对接我省“大花园”建设的实际行动,是推动温州均衡发展的破题之举,是提升人民群众获得感的必由之路。要树立新的发展观、价值观、资源观和政绩观,把西部生态休闲产业带建设放在生态文明建设的大背景中去深化认识,认清使命、强化担当,把握机遇、顺势借力,全力打造西部生态休闲产业带,不断开辟生态文明建设新境界。

  周江勇指出,要保持定力,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,一张蓝图绘到底,培育温州生态发展、休闲体验品牌,积累生态富民“财富”,真正让生态造福于民。要精准发力,系统谋划、全力推进西部生态休闲产业带整体规划、支撑政策、交通设施、机制体制、项目招引等各项工作,拓宽“两山”转化路径,加快建设生态大花园、培育西部新引擎。要凝聚合力,满怀信心坚定抓,摆正位置用心抓,部门携手联动抓,政企联动一起抓,加快推进西部生态休闲产业带建设。(记者 林佳涛/文 朱勇/摄)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:朱勇]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>