新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 2017年文成退役士兵光荣返乡

2017年文成退役士兵光荣返乡

http://www.66wc.com/system/2017/10/12/120667.html  2017/10/13 16:43:00  错误提交





    两年前,一群懵懂的青年带着对未来的向往,怀着报效祖国的豪情,告别家乡,投身军营,开启了一个常人无可比拟的新篇章。两年后的今天,他们完成了从一个懵懂青年到真正男子汉的蜕变,带着收获华丽转身,迎接他们是隆重的仪式、赞许的掌声、贴心的关怀……他们就是刚刚脱下军装、荣归文成故里的退伍战士们。

    10月11日下午,我县首批退役士兵返乡欢迎仪式在县人武部召开,60余名文成入伍的退役士兵身着戎装、肩披“光荣退役、再创辉煌”的绶带,在县人武部内整齐肃立,各乡镇人武部部长、分管民政局领导和村民兵连长为他们专门举办的隆重欢迎仪式。热烈真挚的欢迎辞、雄壮响亮的军歌声、创新创业的动员令、群众热烈的关注度,让大家不由感到,当年光荣参军的场景历历在目,如今退役光荣、褒奖奉献的氛围让人暖暖在心。





    “今天我们从深爱的部队回来了,面对新挑战,为更好地投入到家乡建设之中,我们将会永葆军人本色。在文成经济建设中继续保持和发扬,在各自岗位上为改革与发展贡献力量。”退役士兵代表站在发言席上,郑重的说着发言,他们将会时刻勤奋学习,树立终身学习的理念,既要向书本学习,又要向实践学习;他们将会坚持自强不息,坚持刻苦钻研、扎实工作、做到干一行,爱一行,专一行,要无愧中国人民解放军军人的神圣称谓。
    当前退伍兵的再就业问题是社会关注的焦点、也是就业市场上的难点。退伍兵,要找到自己适合的工作也是他们最为关心的问题。他们执行力强、纪律严明,但也需要一个从军人走入社会的适应过程。相信他们一定能着力弘扬军旅荣光、为国奉献的正能量,在文成经济建设主战场再立新功。(记者  张丽君)
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张丽君]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>