新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 原创专栏 >> 文学 ---- 插曲(随笔)

插曲(随笔)

□ 陈永华
http://www.66wc.com/system/2017/10/12/120689.html  2017/10/10 16:13:00  错误提交

 

    列车连夜驶往吐鲁番,两旁仍是茫茫戈壁滩。清早,看到一条河道却干枯无水,河道旁也有树,却是枯木,远处还见断垣残壁。这引起我联想,此地昔日也许曾是溪水琮琮,草木繁茂,人来人往的热闹集镇,只是由于干燥无水,无法住人,集镇消失,变得荒凉了。大漠中的古楼兰城不也是这样吗?

    再往前驶,铁道两旁挺立着无数风力架,望不及边。白色的风《随风转动,这是风力发电场,后来我还知道这风力发电场是亚洲第一呢!

    午后,列车停在吐鲁番火车站外的戈壁滩,竟达数个小时。老人们受苦受累挨饿挨渴,怒而向组织者讨说法。列车进站不下车,以示抗议。当日,温州媒体也教导了此事。这也算此次旅游活动的一支插曲。

    列车误点,原定今天游吐鲁番游不成了。愿旅游的组织者们,吸取教训,组织旅游考虑得更周密点,准备得更充分些。我国西部旅游资源极其丰富,不能因人为原因,阻碍旅游业的发展。

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张嘉丽]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

原创专栏 >>

· 山风 
· 文学 
· 其他原创 

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>