新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 全县民生实事项目人大代表票决制工作动员部署会召开

全县民生实事项目人大代表票决制工作动员部署会召开

http://www.66wc.com/system/2017/10/13/120752.html  2017/10/13 15:44:00  错误提交

    10月13日下午,全县民生实事项目人大代表票决制工作动员部署会召开,就我县民生实事项目人大代表票决制工作作了全面的动员部署。会议贯彻落实省委、市委关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的精神,研究部署我县民生实事项目代表票决制工作。

    县领导徐清雨、吴昌亮、吴育民参加会议。

    县委副书记、政法委书记徐清雨在会上指出,推进票决制工作是贯彻省市委决策部署、推动党委中心工作落实的重要举措,是践行“以人民为中心”发展思想的有效载体,是完善发展人大制度的重要形式。要提高站位,充分认识推进票决制工作的重要意义,从全局的视野、发展的高度,充分认识做好此次票决制工作的重要意义,扎扎实实推进票决制工作。

    徐清雨要求,要狠抓落实,规范推动票决制工作的顺利实施。要始终坚持党的领导,紧扣党委中心工作抓落实,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国三者有机统一,找准工作结合点。要充分体现民生民意,做到项目征集充分听取民声,项目筛选充分考虑民生,项目审议票决充分体现代表意愿,项目监督评估充分引入民意。要充分发挥政府作用,在项目征集和初定环节,要突出政府的主导地位;在审议环节,要让政府深度参与;在项目实施环节,要强调政府执行的严肃性。要准确定位人大职责,履行好决定权,履行好监督权,维护好权威性。要加强组织领导、加强代表培训,加强氛围营造,切实形成“上下一条心、工作一盘棋”的工作格局。县委、人大、政府要各司其职、各负其责,勇于担当、奋发有为,为进一步推进我县经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。(记者 刘超荣)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>