新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 一男子捉石蛙夜困深山 民警 2小时成功营救

一男子捉石蛙夜困深山 民警 2小时成功营救

http://www.66wc.com/system/2017/10/13/120762.html  2017/10/13 16:44:00  错误提交

    “太感谢你们了,要不是你们及时赶来,我都不知道会出什么事,这里附件都有毒蛇出没,我真担心会发生危险!”迷路被困山沟达4个多小时的一男子,被珊溪派出所民警救出后连声道谢。

    据悉, 10 月10日晚21时许,珊溪派出所接文成县公安局指挥中心指令称“有人在珊溪镇李井后山抓石蛙,未归”。根据指挥中心提供的报警人电话号码,值班民警张锦瓯立即与对方取得联系。据报警人称其和朋友一起在今天下午进山抓石蛙,至今未归且手机也处于关机状态。

    位于珊溪镇李井的后山,整个面积约 30余平方公里,平均海拔 800米左右,山顶四周还有陡峭的悬崖,山上一些地方森林茂密, 山路崎岖难行,很多地方根本没有路,尽是陡峭的斜坡或荆棘丛林。深夜被困山沟,后果难以预料。

    张锦瓯立即向所领导汇报情况,因所里还有其他案件需要办理,能够出动的警力不多,不熟悉地形的张锦瓯就主动带领协警赶赴现场,在与报警人纪某会合后,在纪某的带领下,向现场大致方位开展搜寻。 

    由于李井后山山高林密,更是一山挨着一山,要找到被困人员准确的位置十分困难,再加上山上几乎没有像样的路,搜救队行进的异常困难,脚底下不时打滑,还要不断清理身边的灌木丛。

    一路上,民警一直大声喊着“有人吗?”,并不时拨打被困者的电话以定位位置,但电话一直未能打通。为了找到被困者所处位置,张锦瓯想了一个办法,他们不时向山谷中晃动着手电筒,以便被困者看到后呼喊确定自己的方位,便于营救。 

    在搜寻了近2个小时后,民警一行终于在一个山沟里发现钟某精疲力尽地坐在地上,被冻得瑟瑟发抖,所幸没有受伤。在稍事休息后,民警带领被钟某沿路返回。 

    据了解,10月10日,钟某(男,45岁,泰顺县人)和纪某(男,54岁,文成县人)两人相约到珊溪镇李井后山里抓石蛙。当天下午,两人相约在山谷的一块大石头处汇合后,就分开各自寻找石蛙。钟某在分开后,独自一人在山沟里走了五个多小时,可是一无所获,他便准备原路返回,谁知山林中到处是繁密的树林,无法辨识方向,他在深山里转了两个多小时,一直没有找到与纪某相约的那块石头,自己体力也逐渐透支,随身携带的手机也没有电了,而且又没有信号,便只能坐在地上休息,想着等天亮了再走。而纪某在石头那里见钟某还没回来,手机也打不进去,就选择了报警求助。

    在这里,民警也提醒大家,深夜独自入山捕捉石蛙,存在各种安全隐患,进山时一定要提前做好准备,必要的食品、饮用水、急救用品等一定要准备好。而且野生石蛙是省级保护动物,捕捉是违法的。另外,在进山之前要有一个风险评估,尽量避开容易发生危险的地方。若发生意外请及时拨打求助电话。(通讯员 吴昌旺)

来源/作者: www.66wc.com 吴昌旺
[责任编辑:黄小青]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>