新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 我县召开专题会议研究部署全域旅游化环境再造工程

我县召开专题会议研究部署全域旅游化环境再造工程

http://www.66wc.com/system/2017/10/26/121332.html  2017/10/26 8:56:00  错误提交

    10月25日上午,我县召开全域旅游化环境再造工程专题会议。县领导王彩莲、章寿禹、徐清雨、赵东佐、刘云、毛伟新参加会议。

    会议听取环境再造工程总指挥部重点成员单位各专项工作情况,研究分析环境再造工程存在的突出问题,并就下一步工作进行部署。

    县委书记王彩莲在会上指出,在各成员单位前期共同努力下,我县全域旅游化环境再造工程做出了成绩、得到了进展、取得了阶段性成效。接下来,要进一步理顺机制,把速度快、品质好、效率高作为环境再造的三个指标,做到快速推进工程项目、树立良好城镇形象,为文成带来更快、更实质的变化,并切实巩固工作成果。

    王彩莲要求,要在项目方面提高要求、拉高标杆、集中整治,从谋划项目的阶段转化到全面实施的阶段。要抓准EPC项目的把握,业主单位一把手要亲自研究,做到亲力亲为、把关到位、加强管理,以工匠精神做精项目;要抓重点,集中整合分散的各个项目,把握阶段性的计划重点,确保各时期都能拿出工程的形象效果;要与产业紧密结合,梳理项目分类,与产业不能结合的项目做一般性整治,集中整治的项目做到出形象、出效果。

    王彩莲要求,要在工作重心方面提升思想意识,做到宣传与严管并重,硬项目建设转与软整治提升并重,把精力从硬项目建设向后续管理整治工作倾斜。清洁家园创建行动,乡镇要形成倒逼机制,做到干净整洁,在保洁层面上抓落实,实现稳步提升;绿满文成专项行动,要注重城镇绿化;拆违治乱问题,要加强管理意识,重点抓背街小巷的环境整治。同时,要注重推进文明意识的宣传,开展文明素质提升行动,形成常态化的管理惩罚机制,找出典型,形成良好氛围。

    王彩莲要求,要在项目资金层面严把材料关、样式选择关,着力控制成本,提高资金效率。要加强资金监管,完善资金下拨方式,建造一支懂项目、懂资金、懂管理的队伍,形成倒逼机制,以经济效应作为衡量项目价值的标准,实现每一笔资金效率最大化;要在考核方面按照要求对标自查,自我整改;要理清当前工作中制度不健全、通道没打通、体制没提升等问题,建立问题清单制,逐步逐项研究破解。同时,抓住西部生态产业带建设机会,相关部门要抓紧研究西部生态产业带布局,为文成争得更大空间,更大政策,树立文成作为西部生态产业带的核心地位。(记者 刘超荣 实习记者 包晓莲)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>