新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 旅游新闻 ---- 柿情画意金秋节 公阳利柿节下周六开幕

柿情画意金秋节 公阳利柿节下周六开幕

http://www.66wc.com/system/2017/10/27/121393.html  2017/10/27 14:52:00  错误提交

    俗话说“霜降吃丁柿,不会流鼻涕。”也有老人说,霜降日要吃柿,不然整个冬天嘴唇都会开裂。金秋十月,是柿子成熟的季节,走进我县公阳乡,前屋后院、漫山遍野一树树红通通、黄亮亮的柿子自成一道醉人的风景线。


    据了解,公阳乡位于海拔500-800米的高山上,土壤好,空气优、水质佳。当地村民种植柿子已有上百年的历史,柿子树龄大多在150年左右,树龄最大的有400多年。目前,公阳共有柿树1500亩,年产柿子100多万斤,品种有红灯笼、牛心柿、扁柿、四方柿等。


    “以柿为媒,以节会友”,县第四届市民文化活动系列之公阳“利柿节”原定10月28日—29日,现改为11月4日(下周六)炫丽开幕!闲步公阳乡,观柿子、颂柿子、摘柿子、品柿子,是时光赠与的纯美。体验民俗风情,游叶大密故居练太极;听养生讲座、看大戏、捣年糕、蒸九层糕、摸田螺、抓土鸡;千人齐聚,大快朵颐地道的农家菜……遇见,遂成欣喜的记忆,市民得空可前往一睹公阳“利柿节”的风采。(记者 陈秀秀 王健 通讯员 周熔熔 实习记者 包晓莲)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:陈秀秀]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>