2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  海外侨讯  -> 正文海外侨讯

文成籍海外侨胞热议十九大:无比自豪励侨志 催人奋进展未来

发布时间:2017年10月31日 来源:文成新闻网 查看评论
    党的十九大胜利召开,令海内外儿女欢欣鼓舞,倍感振奋。会议前后,文成籍海外侨胞、侨团纷纷通过收看开幕会、发贺电贺信、举办座谈会等形式深情寄语,表达赤子情怀,爱国心,报国志。

    荷兰亚洲美食交流协会会长刘海跃在谈到十九大时,感到无比自豪。他说:“‘一带一路’倡议的提出,不仅促进国内的经济发展,同时影响和带动全球经济发展。我们海外华人华侨从这一大战略中也抓到商机,从中受益,同时扮演中国与居住国的友好使者。作为海外侨胞,与全中国人民一样感到无比自豪。祖国的强大是我们华侨华人最坚实的后盾”。

    意大利华人企业家协会顾问、浙江省侨界青年联合会常务副会长林吴东在接受笔者采访时则充满期待。他感叹说:“我们中国所取得的光辉成就,令海外侨胞感到自豪,作为一名华侨,要‘以侨为桥’积极参与到国家的一带一路建设中去,参与到中华民族伟大复兴中国梦中去。”同时,作为投身文化产业和新媒体行业的回国创业企业家,他表示,将会发挥自身“侨和文化”的优势,做强做大中华文化产业,积极传播和弘扬社会主义特色新文化,为铸就我们中华新文化贡献力量热热”。

    美国北加州温州同乡会执行会长林培炼致信寄语:“十九大的召开,是倍受海外侨胞关注的祖国喜事大事,我们一定会把握机遇,积极牵线搭桥,搭建平台,在‘一带一路’中发挥自己的作用,争当中国与住在国的友好使者,在海外讲好中国故事,让更多的国际友人了解中国,喜欢中国!”(通讯员 包小荣)

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接