2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

省督查组来文督查“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作

发布时间:2018年03月27日 来源:文成新闻网 查看评论

    10月31日上午,由省审计厅副厅长陈焕昌率领的省第29督查组省督查组来我县开展“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作第三轮督查活动,并在活动前召开汇报会,了解我县上述各项工作具体情况。县长章寿禹,副县长刘云、毛伟新出席会议。

    据悉,在“五水共治”方面,我县始终坚持“水岸同治,全域共治”理念,精准打好“拆、截、清、封、防”系列组合拳,确保各项治理措施落实到位。目前,14条县级以上河道水质均在III类上,其中III类2个、II类6个、I类6个。全县市控及市控以上地表水监测断面中II类4个、III类1个,均满足功能区要求,与去年持平;集中式饮用水源地水质达标率为100%,跨行政区域河流交接断面水质为II类。截至目前,共完成“五水共治”重点项目投资6.7亿元,完成率为103%,并通过“四抓四促”强势推进“五水共治”工作。

    在“三改一拆”方面,我县借势借力“大拆大整”“大建大美”“治危拆违”等专项行动,坚持“拆改并举、拆建结合”,以“无违建县”创建为主抓手,全力推进“三改一拆”各项工作。1-10月份累计完成拆违22.5万平方米,超额完成市定全年10万平方米目标。我县坚持创建和整治共同发力,目前,各乡镇均以“无违建县”标准推进创建各项工作,为创建“无违建县”奠定良好基础;坚持打基础和推精品同步推进,在拆后利用项目打造及“四边三化”、“两路两侧”和美丽入城口精品示范线路建设方面均有所突破。

    在小城镇环境综合整治工作方面,自省里部署实施三年整治行动计划以来,我县对照整治要求,全面实施“一加强一改造三整治”,全面围绕“三年计划两年完成”的目标,坚持自加任务、自提速度,把整治范围扩展到17个乡镇,形成全域整治的工作格局。我县以“清洁家园”为载体,以“百日攻坚”为抓手,以规划方案为引领,突出各项行动,全力完成年度目标;同时做到突出示范引领,积极打造样板乡镇;做到突出机制建设,切实强化工作保障。

    会议还对第二轮督查发现问题的整改情况进行了详细汇报。

    听取汇报后,省督查组表示,我县在“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治方面总体进展顺利、成效初显。督查组指出,希望我县能以此次督查为契机,严格对照省督查组的整改意见,进一步突出问题导向、强化责任落实、狠抓工作推进,确保高质量、高标准完成全年的目标任务,推动我县环境整治工作再上新台阶。下一步,督查组将在我县开展为期三天的督查活动。(记者 林佳涛)

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接