新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 峃口镇 ---- 峃口“美丽主妇”扮靓“美丽庭院”

峃口“美丽主妇”扮靓“美丽庭院”

巧妇妙手变废为宝
http://www.66wc.com/system/2017/11/15/121984.html  2017/11/15 9:40:00  错误提交

    废弃的瓦罐、用过的塑料瓶、闲置的旧器皿,这些如何变成美丽又实用的花瓶?日前,峃口镇“变废为宝 扮美庭院”活动走进峃口村文化礼堂,旨在通过妇女群众的巧手,扮靓“美丽庭院”。

    在现场,摆放着许多废旧的瓦罐、器皿、塑料盆、塑料瓶等器具,镇妇联的志愿者正在指导妇女群众对这些旧物进行再剪裁再装饰。她们利用麻绳、双面胶、颜色漆等工具,逐一对这些废旧器具的外表进行设计、漆刷、画上图案。变废为宝后的“工艺品”,配上统一置备的花苗,就能成为一盆盆喜庆的盆景,扮靓家家户户的庭院。


    参与活动的妇女吴美珠说:“家里边废弃的小瓶小罐现在都不用了,我洗干净后,就拿过来。这样漆一漆,画上画,马上感觉好看起来了。漆好后,就拿回去摆到楼上去,种点花,蛮好看的,让家里人都开心开心。这样的活动挺好。”

    据悉,峃口镇目前正在创建“最美庭院”示范点,希望通过组织类似活动,引导巧妇们参与进来,让旧物再次派上用场,打扮好自家庭院,成为农村美丽庭院中的风景线。(通讯员 郭慧娴)

来源/作者: www.66wc.com 郭慧娴
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>