新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 道路开挖一年多 居民质疑“蜗牛”速度为哪般

道路开挖一年多 居民质疑“蜗牛”速度为哪般

部门回应:多因素影响工程进度 预计2018年5月全面完工
http://www.66wc.com/system/2017/11/17/122060.html  2017/11/22 9:43:00  错误提交


    “伯温路线路入地工程(珊门桥至老自来水厂路段)去年7月就开始施工,现在已过去一年多的时间,地面还坑坑洼洼,不少人在下雨天和晚上骑电瓶车都摔倒了,给沿路居民和商家的生活、出行等带来不便,而且也存在很大安全隐患。”近日,市民赵先生致电本刊民情热线反映,该工程进度缓慢,严重影响市民出行和生活,希望尽早完工。


记者调查:路面坑洼不平难行走
    带着疑问,近日,记者来到了伯温路进行实地走访。沿路查看,记者发现,一路上都是坑坑洼洼的路面,高高凸起的窨井盖,以及到处乱扔的生活垃圾和任意摆放的建筑材料。骑电瓶车的市民经过此处都小心翼翼,稍不注意,就容易连车带人摔倒;汽车经过时也是放慢速度小心驶过,偶尔还会有车子底盘被“磕”到。
    在采访过程中,记者看到两位施工人员正在平整道路。“我来这里施工将近四个月了,主要负责把放好管线的路面填平。”一位施工人员伲先生告诉记者,整条道路的施工,共安排了十几个施工工人。


沿路居民:为什么修修停停恁拖拉
    “为了城市建设的需要,我们可以理解,但是工程修修停停这么拖拉真是没办法理解,晴天都是灰尘,雨天都是泥水,严重影响我们这些沿街店铺的生意。伯温路作为县城主要交通干道,希望有关单位尽快浇筑好路面。”见记者前来采访,附近商铺居民纷纷抱怨道。
    “我家前面的路全部都被挖空了,这里过往的行人比较多,到了晚上,路面不平,灯光较暗,老人和小孩一不小心就会摔倒,所以我家门口的灯都一直开着。”住在街道拐弯处的居民陈先生表示,对于居民们来说,安全是最重要的。
    家住伯温路的林女士则告诉记者,路面不平整,电瓶车不好进出,外出都变得十分麻烦,即便是外出倒个垃圾都觉得十分不便,严重影响市民生活质量水平。
    而对于这条街道上的很多店铺来说,现在不仅是没有客人,更重要的是平常接货送货也变得十分麻烦。一卖建材的店铺老板徐先生说:“这里之前是实行封闭施工,路上是有铁皮围起来的,沿街店铺也都被围住,别人根本走不进来,顾客也是少之又少。现在拆了,以为快要完工,可最近一直没动静,都快2018年了,不知道这路什么时候路能修好。”



县住建局:多因素导致工期滞后
    那么,该工程到底何时能完工?记者电话采访了县住建局一相关负责人,他表示,该项工程计划今年农历年底完成全线机动车道路面,预计在2018年5月全面完工。
    “该项目的施工难度超出了预期,原地下管线错综复杂,极大拖延了施工进度。同时,该工程涉及多家施工单位,除了给排水管线施工,还有燃气、电力、移动、电信、广电等多家单位,彼此不可能做到无缝对接,耽误了施工时间。”对于施工进度慢,该负责人解释说,该项目不同于新建项目,沿线居民干扰的因素较大,每施工到一处,总会遇到各种合理或不合理要求,为了政策处理,就耽误了大量时间。该项目所在位置为县城重要干道,经常性的遇到各种因素必须停工,如重大节假日、上级领导视察等。以及去年受台风影响较大,也是延误工期的一个原因。
    关于道路安全方面,该负责人则表示:“我们请县安监站的工作人员开展日常督察。由于车辆、人流来往密集,不可能进行全封闭施工。目前,施工范围内的主要出入口都设有警示标志,堆料处采用警示隔离,并设置警示牌,对没有警示牌的坑洼处也及时进行处理。对于居民投诉意见,县住建局工作人员将第一时间赶赴现场进行处理。”(实习记者  赵礼锋  柳程荟 )


   

  
 

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:赵礼锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>