新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 深度报道 >> 热点关注 ---- 贯彻落实十九大 红色“智囊袋”引领绿色大发展

贯彻落实十九大 红色“智囊袋”引领绿色大发展

http://www.66wc.com/system/2017/11/24/122248.html  2017/11/24 9:02:00  错误提交

    11月23日,文成迎来低温天气,但在铜铃山镇丰龙村的火炉间里却洋溢着春天的气息。镇里的党委委员蔡小彬与干部雷本勇给村民们送来摘录了十九大报告要点的“红宝书”与装有村庄规划与土地轮转政策的“智囊袋”,趁农民围炉冬闲的时机谋划该村明年绿色发展大计。

    党的十九大报告中提到的“践行绿水青山就是金山银山”理念、“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的土地政策等,给乡村发展打了“强心剂”、吃了“定心丸”。


    铜铃山镇虽然地处偏远,却是文成旅游重镇。铜铃山镇大手笔进行特色产业培育,高标准规划绿色发展宏图,根据每个村的特色设计绿色发展路子。丰龙村是绿水尖滑雪场的所在地,铜铃山镇依托绿水尖滑雪场的旅游集聚效应,深度挖掘丰龙村特色文化资源,为丰龙村量身定做了今后的发展路子,给出当地农业产业落实转型突破,组合打造文成乡村生活综合体3.0版的具体方法。

    记者看到,铜铃山镇送给村民的“智囊袋”里有《十九大报告学习小手册》、“丰龙村美丽乡村规划图”、“最多跑一次”清单宣传册等资料,非常实用。蔡小彬告诉记者,这次宣讲有双重任务,首先要把党的十九大精神给大家讲透,然后做通农民思想工作,将土地进行流转,将村委会后面的老屋改造成品牌民宿,增加村民的收入,将丰龙村纳入全镇绿色发展大版图,让绿水青山真正变成老百姓的金山银山。

    村民李贵新说,这个袋子送得及时,送得好。他指着丰龙村规划图上的高山生态白茶产业区块给记者看,在这个块区他有一片荒地,他准备趁农闲整理出来,明年开春种上白茶,后年就有收入。

    据了解,到目前为止,我县已经为300多个行政村量身定做绿色发展规划,送出“智囊袋”4万多个。(记者 王健 通讯员 胡萍 雷椰椰)

来源/作者: www.66wc.com 王健 胡萍 雷椰椰
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

深度报道 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>