新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 市委副书记姚高员来文调研西部生态休闲产业带建设

市委副书记姚高员来文调研西部生态休闲产业带建设

“跟跑”向“领跑”转型 全面实现绿色崛起
http://www.66wc.com/system/2017/11/25/122294.html  2017/11/25 17:20:00  错误提交


    11月24日,市委副书记姚高员来文专题调研西部生态休闲产业带建设,并召开汇报会,对我县打造温州西部生态休闲产业示范区等情况进行详细了解,深入研讨。他强调,要积极谋划西部生态休闲产业带建设,从“跟跑”向“领跑”转型,坚定不移地朝着生态绿色崛起的方向走下去。
   
    “谋划参与建设温州西部生态休闲产业带,打造温州西部生态休闲产业核心示范区对于文成而言,是一次重大机遇。”会上,王彩莲就谋划建设温州西部生态休闲产业核心示范区情况作了简要汇报,汇报中对当前我县打造温州西部生态休闲产业示范区的基础条件、基本思路等相关情况做了充分论述,并结合PPT等形式进行具体说明。与会人员也就西部生态休闲产业带建设的相关问题进行积极研究,并提出一系列意见建议。
   
    据了解,文成作为国家生态县,全域位于温州西部生态休闲产业带的核心区域,基础优势十分明显,具体体现在中心区位明显、资源优势突出、产业基础扎实等方面。文成位于温州西部休闲产业带地理中心,是西部交通的枢纽和门户;同时旅游资源集中,文化资源丰富;另外全域旅游在域内已形成共识,初步构建了以5A景区为核心、以天湖省级旅游度假区和特色小镇为依托、以精品旅游城镇为支撑、以美丽乡村为节点的全域旅游发展新格局。
   
    自市委部署加快温州西部生态休闲产业带前期工作以来,我县积极谋划温州西部生态休闲产业带文成片区发展规划和行动计划,坚持一体化定位谋划,打造适应联动发展的综合交通,立足优势明确产业发展方向;坚持一盘棋全域布局,谋划建设五大旅游功能集聚区,以三个层次打造全域美丽休闲环境;推进一揽子项目建设,谋划推进重大旅游综合、民宿产业、康养产业、文化产业、运动休闲、休闲精品农业、商贸服务业、重大新兴产业等各大项目;同时强化一条龙服务保障,形成统筹协调机制和要素保障机制,将打造温州西部生态休闲产业核心示范区作为一个全局性战略进行统筹谋划和系统推进。

    “谋得深,做得细。”听取汇报后,姚高员对我县打造温州西部生态休闲产业示范区的想法予以充分肯定,他指出,西部生态休闲产业带建设是市委贯彻落实党的十九大加快绿色发展、振兴乡村战略和省委“大花园”建设行动纲要的重要举措,是打通“两山”转化通道,加快西部山区绿色崛起,实现更均衡更充分发展的战略决策部署。文成要提高思想认识,深入研究、突出重点,把握机遇、顺势借力,坚定不移地朝着生态绿色崛起的方向走下去,始终坚持“生态优先、绿色崛起”战略取向不动摇,全力打造西部生态休闲产业示范区。

    姚高员建议,下一步,文成要聚焦重点,围绕五年规划、三年行动计划和年度工作安排,聚焦全域旅游区块,主抓潜力产业项目;要错位发展,在发展重点项目基础上,充分发挥独特资源,加强特色产业挖掘;要串联叠加,整合资源,各部门要联合运作,加大合力。
   
    县领导章寿禹、徐清雨出席会议。(记者 林佳涛)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:林佳涛]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>