新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 周山乡 ---- 周山播种畲歌 践行民族文化“传乐人”

周山播种畲歌 践行民族文化“传乐人”

http://www.66wc.com/system/2017/11/27/122327.html  2017/11/27 10:56:00  错误提交

    为切实有效地传承畲族民歌、弘扬畲族文化,11月26日,由文成县少数民族联谊会组织举办的畲族民歌培训班走进周山畲族乡上坑民族村,进行了为期一天的畲歌教学。

    此次培训班前来学唱畲族民歌的10多人当中,有白发苍苍的老人,也有朝气十足的年轻人,他们在温州市畲族民歌传承人钟维禄和雷美秀两位老师的耐心教导下,学得十分起劲,课堂里不时传出悠扬的山歌声。“畲族民歌是村里老一辈们留下的一种特有的文化,能有这样的机会,我一定会尽全力去学习,唱响唱好我们山哈人的歌。”上坑民族村党支书雷开约说道。

    据了解,这个培训班于2016年创办,上坑民族村是培训班到的第16个民族村,等通乡公路完成之后他们将完成对该乡最后一个民族村周垟民族村的培训。同时,村里的畲歌带头人也将继续带领村民们学习,让畲歌在周山越唱越嘹亮。(通讯员 吴美芬)
来源/作者: www.66wc.com 吴美芬
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>