新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 部门机关 ---- 县第十届“万种枫情节”将于12月3日举行

县第十届“万种枫情节”将于12月3日举行

随枫舞动 古道燃情
http://www.66wc.com/system/2017/11/28/122363.html  2017/11/28 9:46:00  错误提交

    为了进一步推动文成旅游的发展,有效拓展客源市场,全力营造刘伯温故里5A创建氛围,为2018年旅游市场拓展作铺垫,县第十届万种枫情节活动将于12月3日举行。

    本届节会以 “随枫舞动,古道燃情”为主题,由市旅游局、市体育局、县政府主办,县委宣传部、县旅游功能区、县体育局承办。活动期间将开展第十届万种“枫”情节开幕式暨温州徒步大会、“青春秀文成-枫情文成”和全国“幸福文成之旅”百家旅行商文成采风等系列活动。

    该活动的开幕式定于12月3日在县旅游集散中心举行,并宣布启动温州徒步大会,4000余人一起出发,登古道、赏红枫、访乡村、品土菜。期间还将推出“青春秀文成-枫情文成活动”,邀请青春网红与外国留学生组队在各景区、民宿直播互动体验,PK才艺,感受独具特色旅游文化体验。
  
    12月9日,我县将启动全国百家媒体文成旅游采风活动,邀请来自全国各地的200多位媒体人,用双眼见证、用脚步丈量山水文成,深入挖掘红枫古道魅力,展示文成美丽乡村。12月18日-20日,全国“幸福文成之旅”百家旅行商文成采风活动,全国百家旅行商及媒体等140余人感受文成的生态之美和山水之美,并召开文成旅游推介、中国“幸福之旅”旅游联盟年会,向大家展现文成独特的自然风光、浓厚的风土人情,推动旅游产业发展。
   
    每年秋冬之际,文成万山红遍,层林尽染,形成了独特的人文景观。由于今年我县气温偏高,强冷空气维持的时间很短,红枫叶子一时难以转黄、转红。不过,太阳照射到多的叶子已红了,到了12月红枫最为绚烂,是最佳观赏期。据不完全统计,我县保存完好的红枫古道有70多条,大多修建于明朝中后期,目前红枫也是我县的“县树”。这些红枫古道历史悠久,大多建在明朝中后期,大会岭、松龙岭、岩庵岭、龙川岭、猫狸擂岭等10余条风格各异的古道更为人熟知。秋末冬初时节,岭上攀岭赏枫者、竞先拍照者摩肩接踵,燃起文成旅游冬天里的一把火。(记者 胡敏 通讯员 刘建斌)
来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:胡敏]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>