新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 色眼文成 >> 色眼文成 ---- “枫”华正茂 层林尽染

“枫”华正茂 层林尽染

http://www.66wc.com/system/2017/11/28/122395.html  2017/11/28 16:36:00  错误提交

    连续几日的冬雨绵绵,半红半黄的枫叶落满了青石台阶。近日,记者一行人来到了龙川岭红枫古道,提前感受了一番“枫”的灼灼身姿。

    我县的红枫古道被誉为“浙江最美的风景”。据统计,现在保存完好的红枫古道还有70余条,共计古枫3000多棵。这些古道风格各异,千姿百态,不一而足。最为著名的是大会岭、龙川岭、松龙岭、岩庵岭。

 



    据了解,由于今年我县气温偏高,强冷空气维持的时间很短,红枫叶子一时难以转红。不过,光照时间长的叶子已红了,到了12月红枫最为绚烂,是最佳观赏期。

    “金气黄枫半叶红”。临近山脚下的红枫还没有那么红,却已褪去黄色夹杂着淡淡的红。一路走上去,无论是挂在树枝上摆动着的,还是翩翩然落下的,抑或是落红归入尘土中的,枫叶就像一群舞者律动着曼妙的舞姿,把美丽展示给人间。


    记者观察到,即使还未到最佳观赏时间,也早有三三两两成群结队的游客来爬古道了。此时的红枫还未彻红,但游客不时走走停停,拿出手机或者相机与“枫”合影,足以显示“枫”华赢得了游客的青睐。

    据悉,我县将于12月3日举行文成县第十届万种枫情节活动。本届节会以 “随枫舞动,古道燃情”为主题,期间将开展第十届万种“枫”情节开幕式暨温州徒步大会、“青春秀文成-枫情文成”和全国“幸福文成之旅”百家旅行商文成采风等系列活动。 (记者 王健 实习记者 柳程荟 包晓莲)

来源/作者: www.66wc.com 柳程荟 王健
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

色眼文成 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>