新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡土文化 >> 文化动态 ---- 越剧名角回国助阵 戏剧下乡贯彻十九大

越剧名角回国助阵 戏剧下乡贯彻十九大

http://www.66wc.com/system/2017/11/30/122434.html  2017/11/30 9:25:00  错误提交

    为深入宣传学习贯彻十九大精神,让百姓聆听越剧文化金曲,11月29日晚,由县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆、县市民艺术团承办的“贯彻十九大,开启新征程”折子戏越剧专场演出在黄坦镇上保垟村唱响,为村民呈现了一道高质量、高水平的戏曲大餐。  

    专场演出在越剧《送凤冠》中拉开帷幕。随后,精彩的节目纷至沓来,快板《平安护航十九大》,越剧《沙漠王子》、《金玉良缘》、《五女拜寿》,越剧联唱《天上掉下个林妹妹》,等,让观众在一个多小时的时间里过足了戏瘾。演员们尽心尽力的演出,博得了现场观众热烈的掌声。 

    据悉,原文成越剧团于1989年解散,很多成员都离开文成回到了自己家乡,目前还有不少成员已经移居国外,成员间呈现分散分离状态;但本次的演出让原文成越剧团的成员多多少少又凑到了一起,还有一些喜爱越剧的爱好者也参与了其中。

    原文成越剧团成员赵燕燕是专业演员,在1979年考入文成越剧团,这次与成员蒋金玲分别从西班牙巴塞罗那、法国特地赶回来,就是源于对越剧的热爱。 

    据本次演出负责人刘晓梅介绍,原剧团里的成员现在都有了自己的岗位,但是对越剧的喜爱从未淡忘,共同的目标就是利用自己空余的时间,不受地点的限制,大家相约在一起,共同筹资出演,一起将耳熟能详经典剧目呈献给大家,希望能让更多的观众喜欢上越剧、接近越剧,把传统文化发扬光大。 

    此次戏曲专场演出,将越剧表演与十九大精神结合在一起,既对我县近年来戏曲文化进行了展示,弘扬了传统的戏曲文化,也拉近了戏曲和老百姓的距离,丰富了百姓的精神文化生活,彰显了我县深厚的文化底蕴。 (实习记者 柳程荟/文 朱伟/摄)

来源/作者: www.66wc.com 柳程荟/文 朱伟/摄
[责任编辑:朱伟]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡土文化 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>