新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡土文化 >> 文化动态 ---- G20峰会《最忆是杭州》在文成隆重上演

G20峰会《最忆是杭州》在文成隆重上演

http://www.66wc.com/system/2017/12/26/123215.html  2017/12/26 22:32:00  错误提交

    12月26日晚,由县文化广电新闻出版局、森林氧吧小镇创建工作领导小镇办公室主办,文成县文化馆承办的G20峰会特别节目《最忆是杭州》综合晚会,在文化中心大剧院隆重上演。本次晚会的演出单位是2016年杭州G20峰会期间,作为主要团队参与大型水上实景交相音乐会《最忆是杭州》演出的杭州歌剧舞剧院。县领导郑建华、蔡爱东、虞绍榜、金一玲出席晚会。

    独舞《花儿》的表演者用她那婀娜的舞姿拉开了晚会的序幕,在观众还在回味独舞带来的触动时,女声三重唱中的三位演唱者用她们独特嗓音带来的《青春舞曲》、《问春》又带领着观众们进入了另一片天地,脸带欢笑,热情鼓掌的观众们把晚会的气氛推到了第一个高潮。

    接下来的,《秋水伊人》、《舞动青春》、《欢乐颂》等12个节目,一个接着一个轮流呈现,舞台上营造出的缤纷、梦幻、盛大的视觉效果,让观众们深深地被这种高雅的艺术形式所吸引。


    观众们纷纷表示赞叹:“很难想象原本是各国国家主席观看的节目,今天晚上我们居然能在家门口看见。”“舞台效果真是太棒了!第一次见到整体水平都这么高的团队。”

    据了解,杭州歌剧舞剧院致力于将传统文化与现代艺术完美结合的发展方向,创作并演出的经典剧目:舞蹈诗剧《阿姐鼓》、大型歌舞诗剧《和平颂》、歌舞专场《中国风》、舞蹈《F》、《太阳不是黑色》、《红色恋人》、《吉祥》、《幸存者》等,以及中西合璧音乐会《茶与咖啡》、现代艺术作品《墨舞西湖》、公益品牌《牵手》、宝马新款车系发布会、中国首个动漫剧场等创意策划演出近千台。并在国际、国内各类专业比赛中,获得以“文华”奖为代表的国际、国内近700多个奖项。(记者 张丽君/文 朱伟/摄)

 

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:张丽君]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡土文化 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>