新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡镇速递 >> 玉壶镇 ---- 玉壶镇开展“红色精神永传承 升旗敬礼送祝福”庆国庆系列活动

玉壶镇开展“红色精神永传承 升旗敬礼送祝福”庆国庆系列活动

http://www.66wc.com/system/2018/10/12/131651.html  2018/10/11 9:13:00  错误提交

    “小朋友们,大家知道今天是谁的生日吗?”“知道,今天是国庆节,是我们祖国母亲的生日!”10月1日上午,一场以“红色精神永传承 升旗敬礼送祝福”为主题的庆国庆系列活动在玉壶镇龙背文化礼堂火热开展中,现场共有35名留守儿童参加活动。


    活动中,志愿者们先给孩子们上了一堂以红色精神为主题的爱国主义教育课。课上,志愿者介绍了红色精神的内涵、国旗和国徽的构成和意义,并教孩子们念诗歌《红色》和唱歌曲《歌唱祖国》。在激荡起伏的诗歌中,在饱含情感的歌曲里,在孩子们的心中,悄悄地种下了红色的种子,等待着开花结果。学习结束后,志愿者们还组织孩子们在文化广场上升国旗,胸前飘扬的红领巾,天空中冉冉升起的红旗,广场上回荡的国歌,掀起了活动的高潮。“龙背文化礼堂建于2015年,每年我们都会组织孩子和村干部在文化广场上升国旗,时间一到,大家都会主动地过来参加活动,这就像是一场约定,更是一种文化传承。”龙背文化礼堂总干事胡友台说到。


    在升旗后,志愿者们还带领孩子们开展了手工活动—“祖国我爱您”我为祖国送祝福。活动现场,孩子们聚精会神地剪纸、绘画、留言,不一会,一个个带着祝福的“爱心”呈现在大家眼前,“祖国妈妈,我祝您身体健康,长命百岁,69周年快乐!”、“亲爱的祖国妈妈,今天是69周年生日,我祝福您更加富强!”、“祖国妈妈谢谢您!”、“祖国妈妈,您就像天使一样照顾着我们,今天是你的生日,我们爱您!”一句句稚嫩的话语表达了孩子们深深的爱国之心。活动在志愿者和孩子们集体为祖国69周年点赞中结束。(通讯员 赵巧巧)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:周锋]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡镇速递 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>