新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 乡土文化 >> 文化动态 ---- 文学进校园活动走进西坑民族学校

文学进校园活动走进西坑民族学校

http://www.66wc.com/system/2018/10/12/131656.html  2018/10/12 14:38:00  错误提交

    10月10日下午,由县文联、县图书馆、县作协联合举办的“文学进校园活动”走进了西坑民族学校。活动邀请到了县籍作家胡加斋老师作《文学作品的虚构与现实》讲座。

    讲座中,胡加斋老师针对当前初中生在写作过程中普遍存在“无话可说”的问题,结合四大名著的创作以及自身文学创作的经历,向西坑民族学校的同学深入浅出地介绍“汲取自己的经历、采撷别人的故事、虚构作品的情节”等文学创作方法。

    整个讲座条理清晰,启发性很强。讲座后,同学们纷纷表示从今往后写作文“有话可写”了。

    此外,活动还向西坑民族学校赠送300余册图书,内容含括文学、刘基文化等。

    嘉宾介绍:胡加斋,浙江省文成县人,中学高级教师,现为浙江省杂文学会会员,温州市作家协会会员、文成县作家协会副主席。《苦栎树底下的人生》《绝处求生》等多篇小说散见于《江南》《延河》《广州文艺》等文学杂志。著有小说集《山里山外》。(通讯员 郑佳佳)
来源/作者: www.66wc.com 郑佳佳
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

乡土文化 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>