2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  温州新闻  -> 正文温州新闻

军人老夫妇想约战友明年再来 曾失散30多年七兄妹拍团聚照

发布时间:2019年02月12日 来源:温州晚报 查看评论

  温州网讯昨天是农历新年的第一个工作日,但这也无法阻挡市民拍全家福的热情。2019新春私人定制“世茂·璀璨山河”全家福大型活动继续火热进行中。每一个前来拍摄全家福的家庭或团队背后都有故事,我们继续选取几个温馨的故事讲给你听。

  军人老夫妇

   想约战友明年再来

  昨天一大早,市民海露一家10人就来到拍摄活动现场世茂·璀璨山河售楼处候场了。

  海露告诉记者,这是他们家第一次正式拍全家福,所以特别激动和紧张,自己和两个哥哥还特意请了半天假。

  海露的父母都是军人,还是同一个连的战友,上世纪60年代曾随部队一起去新疆支边开荒,上世纪70年代回到温州。

  “去年,我们几个战友还相约去新疆旅游。当初工作过的地方,现在都变得认不出了。”海露妈妈向记者讲述那段激情岁月。现在他们和当年的战友每个月都要聚一下。

  “我以为全家福拍摄活动只能是家人拍,其实我们和战友之间也像亲人一样了。希望这样的拍摄活动可以继续,这样我可以和战友们约起来,明年一起来拍张全家福。”海露妈妈说。

  失散30多年

   七兄妹终团聚

  “开始啦!”随着摄影家一声令下,大家齐齐瞄准镜头。2月8日第一组上场的拍摄家庭是胡家,一共来了26人。负责组织联系的胡海华告诉记者,这并非他们家族第一次拍全家福,但以前拍得没有那么正式。

  说起团聚,胡海华感慨万分:“我们兄弟姐妹7个,我排行老三。2009年前,想要拍一张完整的全家福对我们家来说是奢望。”原来,早在1976年,胡家六妹出生后,因不得已的原因和家人分开了。此后多年,家人没有放弃寻找六妹,通过各种寻亲平台多方找寻,一直到2009年,终于找到了失散多年的六妹,至此,全家才得以团聚。因而,对胡家来说,每一次全家福的拍摄因为圆满而显得弥足珍贵。

  刚刚登了大罗山

   94岁奶奶携家人来拍

  2月10日,“世茂·璀璨山河”全家福大型拍摄活动拍摄现场,来了一位高龄的周奶奶。周奶奶今年94岁,虽然头发花白,但是精气神特别好。

  周奶奶说,自己保持健康长寿的秘诀是做家务。“因为住在市区,不能种田种花,但是我也不让自己闲着,用做家务让自己动起来。”

  周奶奶的子女告诉记者,奶奶的身体特别硬朗,大年初二还徒步爬了大罗山。另外,她几乎年年都会出去旅游,上海、杭州等地更是常去。这次来拍全家福,就是周奶奶的提议,希望能给这个幸福之家留下美好的纪念。

  长辈们穿上

   压箱底的好看衣服

  靓丽的旗袍,印花的披肩……2月9日,张平一家的全家福拍摄现场,吸引了众人的眼光。

  “为了拍出好照片,长辈们把压箱底最好看的衣服都翻出来了,隆重出席。这是我们第一次参加全家福拍摄活动。父母年纪大了,平时有些家人在外地,春节假期大家相聚拍照留念,我觉得特别有意义。”张平的小儿子说。

  值得一提的是,张平和妻子是一对金婚夫妇。张平81岁,妻子77岁,两人结婚已经51年了。

  “公公婆婆平时感情特别好,希望我们这一辈和下一辈都能像他们一样。”张平的小儿媳说。

N 编辑:张梭梭责任编辑:张梭梭
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接