2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

我县组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2022年03月21日 来源:

  文成新闻网讯(记者 赵敏 季志远)3月19日上午,我县组织收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。县领导罗招政、吕金记、张健、郑祥邦、吴可塑在文成分会场参加会议。

  会议指出,当前疫情防控面临复杂性、艰巨性、反复性的严峻形势。要以口岸地区防控为重点加强外防输入,疫情较重地区提级管控、尽锐出战,彻底阻断疫情社区传播。要加强疫情监测预警,科学组织核酸和抗原检测,扩大监测范围和频次,优化检测、诊断、审核和信息报告流程,杜绝感染者数据积压迟报等情况发生。要统筹区域核酸检测力量的调配使用,备足隔离点并建立储备清单和梯次启用机制,做好方舱医院建设的方案和准备工作,提升应急处置能力。要严格落实验码、测温、戴口罩、保持社交距离等常态化防控措施,加强学校等重点场所防控工作,继续有序推进老年人疫苗加强免疫接种,筑牢群防群控防线。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,从严从实开展防控工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  编辑:刘超超 责任编辑:赵海镇 监制:陈叶静 总监制:周洁

点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接