2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

@文成全体市民,转发这份倡议书,防控不松劲、健康迎新春!

发布时间:2021年01月09日 来源:文成新闻网 查看评论

防控不松劲 健康迎新春

致文成全体市民的倡议书

  全体市民朋友们:

  一元复始,万象更新。刚刚过去的2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在这场没有硝烟的疫情防控人民战争中,全县上下众志成城、同心协力,守望相助、风雨同舟,统筹推进疫情防控与经济社会发展,在“两手硬”中实现了“两战赢”目标。在此,谨向全体市民、新居民朋友们表示衷心的感谢!

  当前,新冠疫情防控形势依然十分严峻,境外输入病例数量持续增加,国内无症状感染、零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在。春节前后历来是人员流动、聚集的高峰,而冬春季又是呼吸道传染病的高发季节,“外防输入、内防反弹”的压力显著增加,疫情防控风险再次上升。为防止疫情出现反弹,维护全县人民生命健康安全,保障经济社会高质量发展,根据国务院联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,特发出如下倡议:

  一、倡导在文成过节,要提高个人防疫意识,减少不必要的出行。

  二,非必须不前往疫情高发国家(地区)和国内疫情中高风险地区,如确有特殊原因前往的,要在出行前向所在村社登记、向所在单位报备。同时,在途中要做好个人防护,尽量不乘坐公共交通工具。

  三、从境外来文返文的人员,在接受14天集中隔离医学观察后,主动接受“7+7”管控措施(7天居家健康观察和7天日常健康监测)。从中高风险地区来文返文的,要主动向村社、单位、所住宾馆报告,按规定提供7天内核酸检测阴性证明,无法提供的应在抵文后第一时间到文成宾馆综合服务点接受核酸检测;同时,中风险地区来文返文的要做好14天日常健康监测,高风险地区来文返文的要主动接受“7+7”管控措施。居家健康观察期间非必要不外出,日常健康监测期间少外出,外出时要规范做好个人防护,切实保持安全社交距离,出现发热、咳嗽等异常症状及时就医并报告。

  四、严格控制聚集性活动规模,减少走亲访友活动,提倡网络拜年,个人家庭聚餐最好控制在10人以下,减少不必要的聚集性活动,尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所。全面做好个人防护,保持社交“一米线”、出门戴口罩、用公筷公勺,勤通风、勤晾晒、勤洗手、不聚集、不扎堆,购买进口冷链食品时要认准“浙冷链溯源码”,养成良好的卫生习惯和健康生活方式。

  五、咳嗽、打喷嚏要遮掩,注意文明健康礼仪,做好日常健康管理措施和防控工作,降低疫情传播风险。

  六、每天开展自我健康监测,一旦有发热、乏力、咳嗽、腹泻等可疑症状,要及时去县人民医院发热门诊就诊,不要带病上岗、聚集。

  七、全县各机关及企事业单位要按照疫情防控部署,落实防控措施,统筹安排休假。对于确需返乡的员工,用人单位要落实主体责任,配合做好返乡人员登记,返回文成时要第一时间进行测温、亮码,督促员工做好健康监测,出现发热、呼吸道症状要主动到县人民医院发热门诊就诊,出现红码、黄码要及时去文成宾馆综合服务点进行核酸检测。

  广大市民和新居民朋友们,疫情防控关乎千家万户,文成是我们共同的家园,也是我们创业发展的福地。让我们从自身做起,用实际行动保护自己和家人的安全,共同度过一个祥和、健康、平安的幸福年。

  最后,祝大家幸福安康、万事如意!

  文成县新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控工作领导小组

  2021年1月8日

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接