2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

童心同乐 巧手传承民族风情

发布时间:2021年01月13日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 胡静)新年临近,为了让留守侨乡的孩子们进一步了解我国传统文化节日,加深对春节的认识和了解,感受新年的欢乐氛围,1月11日下午,玉壶镇龙背文化礼堂组织志愿者开展以“童心同乐,巧手传承民族风情”为主题的趣味手作活动。

  活动开始,志愿者社工与小朋友们一起分享了春节的习俗:剪纸、贴窗花、挂灯笼、添新衣等等。随后,志愿者社工发放了剪纸材料,细心讲解用刻刀剪纸的操作方法和注意事项,大家都兴致勃勃的动起手来,在欢声笑语中,一张张漂亮的窗花就完成了。为了让本次活动更具趣味性,志愿者社工又给孩子们发放了彩色卡纸,指导他们做趣味折纸“翻翻乐”,经过折、叠、粘贴等手法,瞬间把薄薄的彩纸变成了神奇的彩虹“翻翻乐”,不同的翻法呈现出不同的形态,赢得了孩子们的一致喜爱。

  本次手工活动在向孩子们传播新春文化的同时,也让他们在欢乐的学习氛围中开动脑筋、活跃思维,提高了眼、手、脑三位一体的综合协调能力。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接