2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

副省长陈奕君来文调研

发布时间:2021年01月13日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 刘超荣 郑国统 李友汉)1月12日,副省长陈奕君来文开展工作调研。副市长李无文,县领导刘中华、章寿禹、毛伟新等陪同调研。

  陈奕君首先来到珊溪镇李井搬迁安置小区,听取该搬迁安置小区情况及当地危房治理情况的介绍。陈奕君指出,要因地制宜、科学规划,抓好抓实搬迁安置小区生产生活等配套服务设施建设,着力为群众提供优质、便捷、高效的贴心服务。危房治理方面,要摸清底数,提高排查准则、强化担当、落实责任, 全面细致排查、分门别类解决,落细落小落实危旧房排查治理改造各项工作。

  在县垃圾处理生态环保工程现场,陈奕君听取了该项目建设运营、设备工艺等情况。她指出,要拉高标杆,着力聚焦技术、设计、环境等方面的打造提升,加强管理和安全生产工作,进一步提高垃圾处理的技术与水平,为广大人民群众创造良好的人居环境。

  走乡村、看发展。调研中,陈奕君一行还前往玉壶镇、南田镇武阳村、百丈漈下石庄村等地,详细了解美丽城镇建设、生态资源转化、传统村落保护等情况,与基层干部共话发展。

  陈奕君指出,要充分利用好自身优越的自然条件,抓住发展机遇,进一步谋划今后发展。要以县城为主要载体推进城镇化建设,以科学的理念推进美丽城镇建设,做好集成配套、优化资源配置,发挥城市“虹吸效应”带动乡镇发展。要充分利用自身生态与文化资源优势,进一步补齐短板弱项,不断提升美丽城镇建设的品质品位。传统村落保护方面,要切实充分认识做好传统村落保护工作的重要意义,坚持规划先行,注重整体协调,全面加强传统村落保护发展,留住古村风貌、深挖文化底蕴,努力让传统村落焕发新活力。

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接