2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  政府信息  ->  政府公告  -> 正文政府公告

疫情防控通告2号:发热患者需到定点医院发热门诊就诊

发布时间:2021年01月22日 来源:文成新闻网 查看评论

关于进一步规范冬春季疫情防控期间发热患者就医的通告

(第2号)

  为进一步落实冬春季疫情防控措施,规范发热患者就医流程,加强发热患者闭环管理,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,防止交叉感染,现将冬春季疫情防控期间发热患者就医有关事项通告如下:

  一、广大群众如出现发热、咳嗽等症状,应立即到定点医院(文成县人民医院)发热门诊就诊,并主动告知近14天内活动轨迹以及接触史。就医和返回途中做好个人防护,全程规范佩戴一次性医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

  二、境外返文人员、中高风险地区返文人员在健康监测期内出现发热症状的,要第一时间报告属地村(社)、乡镇,由120专车转送就诊。

  三、除定点医院(文成县人民医院)外的县中医院、民营医院、乡镇卫生院、村卫生室、诊所等其他医疗卫生机构一律不得接诊发热患者。

  四、所有零售药店1-3月份暂停销售发热类药品,对咳嗽类药品实行实名登记管理。销售咳嗽药品时实行“两查两问”,不得向发热患者、在健康监测期内的境外返文人员、中高风险地区返文人员销售。零售药店每日将购买咳嗽类药品人员(包括代购者)的详细信息报属地市场监管所,市场监管所汇总后报相关乡镇政府核查。

  五、未设置发热门诊的医疗卫生机构私自接诊发热患者的,由县卫健部门依法从重处理。零售药店未按规定销售发热类药品、咳嗽类药品的,由县市场监管部门依法从重处理。因故意隐瞒、私自购买药品或未报告擅自就医造成严重后果的,一律按违反《传染病防治法》等有关法律法规规定对相关责任人进行查处。

文成县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组          

2021年1月18日           

N 编辑:项露露责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接