2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  其他  -> 正文其他

履职动态|“委员会客厅”化身“网络直播间”

云上说“5A”?文成海内外青年政协委员 共同学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2021年01月23日 来源:文成新闻网

  文成新闻网讯  1月20日下午,由文成县政协、中共文成县委宣传部等单位联合主办的“文成青年政协委员说5A·世界青年读‘词’汇暨党的十九届五中全会海外宣讲”网络直播活动在筹建中的“侨心汇”政协委员会客厅举行,文成县政协主席刘金红与海内外政协委员、青年宣讲员、旅游代言人、海外传播使者等线下围坐互动、线上同频共振,以刘伯温故里创成国家5A级景区为背景,围绕“读五中全会·说5A景区”这一主题,为打响文成全域旅游品牌建言献策、凝聚共识。

  “5A”云畅谈共助文成“十四五”旅游发展新跨越

  活动现场,多位参与文成刘伯温故里5A景区创建的委员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合自身经历和体会,就文成景区服务改善提升、旅游文化产品培育和发展、景区智慧旅游建设等方面内容,与广大网友进行在线分享心得。

  文成政协委员刘茶芳表示,旅游业的竞争就是服务质量的竞争,要着力提高景区员工服务水平,培育一支会讲、能讲、讲得好的导游队伍,进一步提升旅游景区文化内涵和景区核心竞争力。

  文成政协委员程飞表示,加强景区的智慧旅游建设,推进景区“可视化管理、一体化服务、精细化营销、智慧化保护”,进而提升旅游的服务品质。

  网上来相会共传党的十九届五中全会好声音

  文成县是浙江省第二大重点侨乡,目前约有16.86万华侨华人旅居世界70多个国家和地区。广大海外华侨受益于祖国强盛,经济实力、知识层次和社会地位不断提升,参政议政、报效桑梓的愿望日益强烈,是家乡建设的一股重要力量。近年来,文成县主动探索创新履职平台,积极搭建海外委员工作室、海外网络远程协商、侨心汇·委员会客厅等履职平台,采取网络技术与协商民主相结合,进一步筑牢党政部门与华侨侨胞联系沟通协商建言的“连心桥”,不断拓展协商对话渠道和内容,深化为侨服务,增进团结合作,广泛凝聚共识,努力推进协商民主广泛多层制度化发展。本次直播活动现场,“云上”视频连线文成海外政协委员及侨胞,为文成全域旅游建设搭建对话桥梁,共同演绎了一场越洋跨时空的“共话5A创建”,赢得广大华人华侨、国内外媒体和社会公众的广泛关注和赞誉。截止活动结束,宣讲海外影响力辐射2万余人,直播线上实时点击量达15万人次,有力的在海外讲述文成好故事,传播中国好声音。

  委员当“导游”共推新晋5A景区刘伯温故里

  旅居荷兰的海外政协委员胡志一表示,家乡文成创建5A景区为文化和旅游发展带来新机遇,期待越来越多的海外归国力量能进一步助力家乡旅游建设。

  文成籍意大利华侨、意大利罗马中华语言学校蒋忠华借在海外观看了整场直播活动。她表示,文成旅游业的快速发展令她感到欣喜,如有机会,希望带着海外的孩子们回家乡看看,共同创作一些短视频类的新媒体作品,培根铸魂的同时,让孩子们真切感受‘乡愁’,成为向海外传递好声音的宣传员。

  文成县政协主席刘金红表示,“突出强化思想政治引领,定期开展党的创新理论学习、政策传递、文化交流、线上线下界别联谊活动是筹建中政协委员会客厅平台的重要职能作用,而海内外青年政协委员在侨胞群体中具有一定的号召力和社会影响力,借助网络技术,让他们在线上和国内共同发声,一方面让海外侨胞深入学习领会党的十九届五中全会精神,进一步拓宽“朋友圈”、画大同心圆;另一方面希望文成的‘诗和远方’在国际上更具吸引力,吸收更多华侨侨胞归国返乡创业,为助推文成跨越发展、打造新增长极作出积极贡献。”

  据悉,本次文成青年委员说·世界青年读“词”汇活动,是文成结合党的十九届五中全会精神海外宣讲开展的系列访谈宣讲直播活动之一,也是创建中‘侨心汇’政协委员会客厅的首场秀,旨在以海内外网络视频互动式直播形式,宣传解读文成“十四五”时期产业发展、深化改革、乡村振兴、文化建设、生态旅游等重点领域思路和重点工作,广泛凝聚共识,促进华侨要素回流。

编辑:王乐 责编:赵海镇  监制:陈叶静  总监制:周洁

N 编辑:王乐责任编辑:王乐
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接