2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  黄坦镇  -> 正文黄坦镇

应急引水工程完工 黄坦建成区告别吃水难

发布时间:2021年01月27日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 华榕 赵冲)近年来,黄坦镇城镇居民用水难、饮水难问题突出,为解决这一难题,黄坦应急引水工程在去年正式拉开序幕,经过58天的努力,项目工程已于近日完工。1月21日上午8时,黄坦水厂引水成功,自来水进入老百姓家中。

  在黄坦应急引水工程的现场,记者看到,从珊溪引流而来的水源源不断地从大水管里流出,经过沉淀池、清水池和蓄水池三道工序后,优良的水质就会被送往居民的家中。

  听着蓄水声,文成水务西坑片负责人廖柏青很是激动:“从去年8月份开始,水磨坑水库里面就已经没有原水了,黄坦水厂里也已经很久没有听到水声了。”

  据悉,黄坦镇建成区的水源主要来自水磨坑水库,但近年来因人口集聚和水源不足的问题,导致城镇居民用水难的问题。为有效缓解城镇居民饮水难,文成县委县政府通过努力,在去年11月正式启动实施了黄坦镇应急引水工程,计划将珊溪水库原水引到黄坦自来水厂,全程需埋管网9.3公里。整个工程从2020年11月22日开工,到今年1月20日完工,用时58天。

  “我们现在才开了一台机组,一台机组一天能供应到1500吨左右的水。如果我们三台机组全部都开,一天可以达到6000吨的供水。”黄坦镇副镇长王啸侠告诉记者,目前水厂里的一台机组,已经可以供应整个建成区之内的居民,即使春节期间或者整个工业园区增加到15000人,也能保证供应。

  临近春节,家里终于用上了不会断水的自来水,居民们都喜出望外:“家里有水了,水质挺清挺好的,大家可以放心过年了。”

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接