2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成经济  -> 正文文成经济

平和美食熏鸡 吸引忠实顾客

发布时间:2021年01月29日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 赵纯淳 金中亮 陈文瑞)每个季节都有自己独特的味道,而冬天的味道,是弥漫着酱香和熏味的。眼下正是做熏鸡的大好时机,在平和乡艾伦家庭农场的院子里,一排排竹竿间,挂满了熏鸡。

  艾伦家庭农场里的熏鸡都是农场里自己养的鸡制成的。农场里,一只只强健的公鸡或漫步山野,或欢快啄食,或成群结队,生活美滋滋。农场负责人邓伦法说:“这种品种的鸡叫香鸡,口感比较好。香鸡养的时间长了就会有油,在熏制的过程中有油的渗透,做出来的熏鸡才会好吃。”

  为了确保熏鸡的品质,邓伦法每天都精心饲养,时不时放到山上散养。

  邓伦法说:“高品质熏鸡离不开健康肥美的原材料,更离不开熏制技术,要先腌制、煮鸡、晾晒,最后用蒸煮红糖糯米的蒸汽熏熟。”这里的熏鸡讲究突出鸡肉原味,用料仅有盐、红糖、和糯米,清淡原生态的味道吸引了不少忠实顾客。
      皮脆肉滑、油而不腻,整只鸡里沁着淡淡的烟熏味。文成艾伦家庭农场的熏鸡还是小有名气的,每年都是限量销售,品质好,售价150元一只,市民朋友想要购买可以联系13587514008。

N 编辑:胡永相责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接