2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  黄坦镇  -> 正文黄坦镇

冷暖预先知 真情慰人心

发布时间:2021年02月02日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 夏晨曦)在新春佳节来临之际,县下派第一书记吴志成心系低收入人群,走访帮扶定点村“黄坦镇共宅村”的低收入户。同时,争取到浙江安福利生慈善基金会和文成县心安社会工作服务中心的强力应援,于2021年2月1日上午,为共宅村22名低收入户各捐赠一份“暖冬套餐”,包括米、油、洗衣粉和八宝粥等生活必备用品。

  “来啦,谢谢您还一直惦记我们啊!”低收入户王肖娟在共宅村委会门口热情地向慰问人员打招呼、拉家常。在她看来,帮扶干部就像亲人一样,只要遇到困难,他们都能热情解答和帮扶,就像身边的“智囊团”,是村民们实实在在的好帮手。同时,基金会的志愿者们陆续给低收入户们发放慰问品,并详细了解贫困户家庭生活、住房、用电、家庭收入等情况。此次集中活动的开展,帮扶干部们更加掌握低收入农户生活状况,了解农户生产生活需求,能精准帮助落实相关扶持、补助政策,帮助谋划有针对性的增收致富办法。

  下步,帮扶干部们将联合村两委继续严格落实帮扶内容,合力解难帮困,综合施策,坚持“输血”与“造血”并举,充分发挥社会力量,全力以赴为低收入农户办好事、办实事,不断增强群众的获得感和幸福感。

N 编辑:王乐责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接