2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  黄坦镇  -> 正文黄坦镇

黄坦镇:走访慰问贫困户 结对帮扶送温暖

发布时间:2021年02月08日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 夏晨曦 )为保证低收入户吃饱穿暖,过上温暖、祥和的新春佳节,黄坦镇全镇干部齐心协力,在春节来临之前为32个村1054户困难群众送去了食用油和大米,切实帮助他们解决实际困难。并亲切地为他们贴上新春对联,进一步体现党和政府对弱势群体的关心爱护。

  走访过程中,结对帮扶干部们扫小康码查看资金落实情况,并询问了解他们近期的身体状况、收入支出和行业政策落实、户容户貌等情况,叮嘱他们做饭、取暖等要注意用火用电,确保安全过冬,同时实地查看了贫困户危房改造户住房改造、入住等情况,确保住房安全。干部们找准问题的切入点,鼓励他们在新的一年里,在政策帮扶下通过树立信心,克服困难,自立自强,积极转变,激发自身脱贫动力,早日致富过上幸福生活。

  寒冬时节,一份慰问品、一句关怀话语拉近了干部与贫困群众之间的距离,让全镇的每一户困难家庭温暖过节。此次走访慰问活动结合物质扶贫和精神帮扶,不仅给困难群众带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。

N 编辑:刘超超责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接