2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

省侨界青年联合会来文开展结对帮扶活动

发布时间:2021年02月19日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 金中亮)2月16日上午,浙江省侨界青年联合会执行会长、杭州唐潮控股集团有限公司董事长林吴东一行与县总工会、县侨联组成帮扶团队,前往大峃镇余山民族村开展“千侨结千村”结对帮扶考察活动。

  活动期间,帮扶团队与村两委班子、村民代表举行会谈,就该村的经济发展情况、发展方向、存在问题等进行深入探讨,并就下步发展交换了意见建议。与会人员表示,这是在省侨联提出凝聚侨界力量、助推乡村振兴精神背景下开展的一次精准扶贫帮扶活动,余山村要依托自身生态、文化资源,以高山大米、畲族风情为主线,借助互联网平台带动周边生态产品销售,提高村民收入,实现从“输血”到“造血”的蜕变。同时,村干部要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风认真履职尽责,结合村民的诉求与实际困难,积极向外传递村庄发展所面临的交通、生态项目等问题,争取各级政府、相关部门、社会各界的支持。

  据悉,帮扶团队还实地走访了余山民族村生态产业基地,体验了捣饭糍等畲族风俗,并向该村捐赠了10万元帮扶资金。

N 编辑:刘超超责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接