2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  巨屿镇  -> 正文巨屿镇

巨屿镇多措并举做好森林防火工作

发布时间:2021年02月23日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员  黄勤丹)近日,为确保全镇森林防火态势平稳,巨屿镇提早部署,抓准关键,毫不放松地抓好当前森林防火工作,确保各项防范措施严格落实落地。

  不断加大宣传力度。组织志愿者队伍通过敲锣喊话、宣传车循环播放防火知识、发放宣传单等方式,在全镇14个村巡回宣传防火常识,在森林防火政策、法律法规、防火常识等方面加强对群众的宣传教育,使广大人民群众既知法、懂法、守法,又具备正确扑救森林火灾的能力。

  压实森林防火责任制。切实加大森林防火工作的重视程度和责任落实力度,镇、村、户逐级落实森林防火责任。联村领导下村召开村两委会议,全面动员村干部力量,实行包片防范,责任具体落实到户,同时注意突出重点,紧盯重点人群和重点区域,做到防患于未然。

  全面加强巡逻值守。严把林地、山头、坟头、路口,镇村两级不断进行巡逻检查,对上坟烧香烧纸等火种、火源严格加以管制,专人看护。全面落实森林防火24小时值班和领导带班制度,做好突发火情应急处置的各项准备工作,确保遇有火情,第一时间响应,第一时间报告,做到“有火必报,报扑同步”。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接