2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇组建“银龄先锋宣讲团”

忆苦思甜 学史力行
发布时间:2021年04月01日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 苏晓丽)3月31日下午,玉壶镇组织开展“党员进党校”启动暨2021党员教育培训班开班仪式,“银龄先锋宣讲团”团长为百名党员上党课。镇机关、基层站所、“两新”、农村等各领域100余名党员参加。

  活动中,玉壶镇退休党支部书记、“银龄先锋宣讲团”团长胡式清同志带领全体党员重温入党誓词,并以“忆苦思甜、学史力行”为题上了一堂蕴意深远、生动鲜活的党课。他向全体党员建议,要始终听党话、永远跟党走;要心怀感恩、牢记为民服务宗旨;要撸起袖子加油干,练就扛起新时代使命担当的“硬功夫”。最后,在“银龄先锋宣讲团”的倡议下,百名党员现场签订“我为群众办实事”承诺书,承诺将红色精神铭刻于心、实践于行。

  据悉,为推动党史学习教育走深走实,玉壶镇牵头成立“银龄先锋宣讲团”,启动庆祝建党百年“银龄讲党史”系列宣讲活动。今年3月份以来,已有15名离退休党员加入宣讲团,先后到革命烈士墓、学校、企业等地开展“四史”宣讲教育,全面掀起党史学习教育热潮。

  下一步,玉壶镇还将充分发挥银龄党员“五老优势”,聚焦“讲什么、怎么讲、在哪讲”等环节,积极拓宽学习路径,探索“宣讲+党建”“宣讲+立德树人”的党史学习教育活动新模式,力求把党史讲得情理并重、有声有色;同时以玉壶实施“项目攻坚年、慢城外宣年、主体培育年、管理提升年和创优争先年”五大行动为抓手,组团下村开展入户问需、暖心慰问、监督评议等活动,架起连接理论与实践、政策与群众的桥梁。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接