2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  其他  -> 正文其他

政协会议|县政协九届五次会议胜利闭幕!

发布时间:2021年03月09日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯  3月4日上午,政协第九届文成县委员会第五次会议圆满完成各项议程,在县文化中心剧院闭幕。

  会议由执行主席刘金红主持。大会执行主席刘金红、郑士钗、雷旭燕、张丽俊、郑丹丹、胡学奏、洪汝锦、夏肇旭、徐声福、程秀娟、释则庄、蓝旭丹、雷武在主席台就座。

  县领导刘中华、罗招政、郑建华、虞立清等到会祝贺并在主席台就座,在主席台就座的还有县委、县人大常委会、县政府领导,县人武部、县人民法院、县人民检察院、温州市百丈漈—飞云湖旅游经济发展中心主要负责人和委员中的历届县政协领导。

  会议审议通过政协第九届文成县委员会提案委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第九届文成县委员会第五次会议决议。

  县委书记刘中华对会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,全体委员自觉遵守防疫各项规定,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,深入协商讨论,踊跃建言献策,充分展现了政协委员的大局观、大情怀、好作风。会议开得热烈紧凑、务实高效,是一次高举旗帜、坚定信心的大会,是一次发扬民主,团结鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共商实策的大会。

  刘中华指出,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是现代化建设新征程的第一年。县政协和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到县委决策部署上来,围绕开好局、起好步,贡献更多智慧、展现更大作为。要强化政治引领,在把牢方向中站稳“政协立场”;要聚焦跨越发展,在服务大局中展现“政协担当” ;要坚持团结合作,在凝聚共识中发挥“政协优势”;要加强自身建设,在奋勇争先中擦亮“政协品牌”。

  刘中华强调,县委将一如既往支持政协工作,定期听取政协党组的工作汇报,支持政协按照章程独立自主开展工作。各级各部门要大力支持政协履行职能,积极支持政协视察调研,虚心接受民主监督,认真办理政协提案,真正让人民政协政治协商有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为,共同把政协事业推上新台阶。 刘金红致闭幕词。她说,全县各级政协组织和广大政协委员要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任;要把协商议政促发展作为主责主业,精准献计出力、更好服务大局;要把比学赶超创一流作为目标追求,更好发挥专门协商机构制度优势和治理效能;要把奋斗奋进强担当作为工作姿态,充分展现新时代人民政协新风采、新作为,努力在助力文成新时代加快跨越发展、全面建设现代化新征程中交出政协高分报表,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

N 编辑:王乐责任编辑:王乐
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接