2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  其他  -> 正文其他

履职动态|为解决华侨子女教育问题 文成县政协深入开展专题调研

发布时间:2021年04月15日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 4月14日至15日,文成县政协副主席李标率调研组赴周壤镇、玉壶镇、大峃镇等乡镇,深入实地开展“加强华侨子女教育,构建海内外协同华文教育新机制”专题调研。

  调研组一行先后来到周壤镇中心学校、玉壶镇中心小学、海亮华侨学校、实验小学,对华侨子女教育情况进行深入调研,发放问卷调查,并召开座谈会。

  座谈会上,李标一行分别听取周壤镇中心学校、玉壶镇中心小学、海亮华侨学校、实验小学关于华侨子女教育情况的汇报。

  调研组围绕华侨子女回乡入学特别是去年疫情期间回乡就读、在校学习情况及存在的困难和难题;我县海内外华文教育的交流及协同发展情况;海外华文学校文成籍学生入学需求等方面情况进行交流发言、倾听意见建议。

  据悉,下一步县政协将加强与教育部门的对接联系沟通、及时交换意见建议,并赴浙江师范大学、浙江外国语学院学习考察,对华侨子女教育情况存在的问题进行系统梳理,形成调研报告,为县委县政府决策部署建言献策。

N 编辑:王乐责任编辑:王乐
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接