2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶:开展关爱留守儿童主题活动

发布时间:2021年06月01日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 苏晓丽)为不断加大对侨眷子女、留守儿童的关爱力度,5月29日下午,在六·一儿童节来临之际,玉壶镇组织志愿者在龙背文化礼堂开展了“关爱留守儿童,献礼建党百年”关爱留守儿童主题活动,此次活动有24名孩子参加。

  活动中,志愿者们首先讲解了剪纸和折纸的技巧,并详细说明了本次“手拉手”手工活动的目的和要求。白色素描纸、彩色手工纸……小朋友们用一些看似普通的手工材料开始创作,伴随着咔嚓咔嚓的剪纸声,有的剪出了相亲相爱一家人,有的剪出了童年的玩伴,一个个小人儿映入我们眼帘,十分可爱。在志愿者的帮助下,小朋友们的作品被拼成了一幅“手拉手,我们在一起”的美好画面,现场温馨而欢乐。

  活动中,志愿者们还陪伴小朋友们玩数独等益智游戏,并过了一个“集体生日会”,进一步营造浓厚的节日氛围,活动结束后还收到了来自在外家长的感谢和祝福。

  通过本次活动,不仅激发了小朋友手工剪纸的创作潜力,而且进一步增强对侨眷子女、留守儿童的关心关爱。玉壶镇新时代文明实践队也将继续发挥自身优势,聚焦需求服务“暖侨心”,更有力度、更有特色地抓好儿童、青少年工作,深化侨眷子女和留守儿童关爱工作,激发广大华侨及其子女的爱国爱党之情。

N 编辑:王乐责任编辑:赵海镇
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接