2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇侨联举行“侨心向党 百侨助学”慈善活动

情系教育 爱满侨乡
发布时间:2021年06月23日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 6月21日下午,玉壶侨联开展由各侨团、侨资企业家、海内外华侨侨眷捐助玉壶镇就读的48位特困学生活动在玉壶镇中心小学举行,以此作为玉壶侨界“百年献礼.侨心向党”系列活动的慈善篇章。捐赠仪式上,各侨团代表、华侨代表把每份1000元的助学金交到48位贫困学生手上。最后在受助学生齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中完美结束这次助学活动。

  一直以来,玉壶华侨对家乡的教育事业都是非常支持的,从各所学校华侨捐建的教学楼和各项奖教基金都随处可见玉壶华侨支持家乡教育的印记。尤其是2020年开春以来,一场突如其来的新冠疫情席卷神州大地,继而在全世界蔓延,在得知家乡小学抗疫物资极度紧张的情况下,一位旅法小华侨洪晨东向玉壶镇小捐赠了5万元,用于购买口罩、额温枪等防疫物资添置抗疫设备,为师生健康的学习和生活环境保驾护航。他是一位出生在法国的侨三代,还是一位16岁的在校学生,他用自己节省下来的生活费和平时勤工俭学得到的辛苦费为家乡奉献出一个青春少年的无疆大爱。这样的感人例子还很多,一位年过花甲的非洲侨眷胡希勃和一位中年侨资企业家胡茂柱,在得知家乡小学和幼儿园的学生在上课和睡眠时还缺少空调时,第一时间为玉壶镇小和玉壶幼儿园捐献了3万元的6台空调和5万元的9台空调,在炎炎夏日里送上了一片清凉。

  “爱心共汇,足以涌成江河,绵力齐聚,定能众志成城”。此次百侨助学活动共收到意大利米兰文成同乡会、欧洲文成联合总会、意大利维罗纳华侨华人总商会、意大利中部文成同乡会、米兰华侨华人妇女会和侨属周运波的助学金48000元及洪晨东、胡希勃、胡茂柱3位华侨侨眷的添置设备金130000元。正是不同国度、不同年龄的玉壶华侨乐善好施、无私奉献的壮举,才能汇聚出文成华侨报效祖国、反哺家乡的磅礴力量。

N 编辑:王乐责任编辑:赵海镇
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接