2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇组织开展2021年第二季度“最好村庄·最差村庄”评比活动

两最打擂 比武争星
发布时间:2021年06月30日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 6月23日上午,玉壶镇组织开展2021年第二季度“最好村庄·最差村庄”评比活动,以“现场观摩+上台打擂”的形式全面掀起村级组织“争先进位”比拼热潮。镇领导班子、“两最”评议组及29个村“一肩挑”干部参加活动。

  活动第一阶段,“一肩挑”干部们分别参观了中村和“三合一”党群服务中心,现场学习中村党建引领基层治理“五治模式”“三合一”小村抱团引领工程。观摩期间,镇党委书记当场点题,要求在场的村干部以“便民为民、人才服务、海外治理”等重点为切入点,探索实施符合本村特点的运行模式,切实发挥村级活动场所阵地作用。

  活动第二阶段,“一肩挑”干部们回到镇六楼会议室,以ppt讲解的形式,逐一上台汇报了本村第二季度晾晒指标的完成情况与成效,与会人员对照环境整洁度、三资智慧监管度等5个晾晒指标进行评分。经过现场测评,结合每月晾晒指标得分,最终评选出“季度之星”6名、“季度蜗牛”3名,镇领导班子现场为“季度之星”授予了流动红旗。

  通过此次活动,不仅对各村第二季度工作情况和成效进行了晾晒、比拼,还展现了村级组织队伍埋头苦干、只争朝夕的良好作风。下一步,该镇将主动对标,围绕抓关键难题破解、抓重点任务落实、抓亮点品牌创建、抓过硬自身建设,继续深化“两最评比”,推进“指标攻坚”变“全面引领”、“半年优势”变“全年胜势”。

N 编辑:王乐责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接