2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  文化  ->  孝行200  -> 正文孝行200

“孝行200”走进平和乡郭山村

发布时间:2021年07月13日 来源: 查看评论

   

    文成新闻网讯(记者 张嘉丽)6月22日,“孝行200”栏目到平和乡郭山村开展爱心活动,看望慰问了陈林香、施墩遥、刘臣高、刘成龙、刘成柳、孙合英、王美莲、林爱玉8位老人,并为每位老人送去爱心款200元钱。

    蒙地村:陈林香

    上午9点30分,记者在平和乡郭山蒙地村看望慰问了现年74岁的陈林香老人。

    陈林香是蒙地村人。老人住在一个临时搭建的棚屋内。老人介绍,前两年台风的时候,她的房子被吹倒,之后就一直住在棚屋里,近年她因患病,生活过得非常艰辛。

    郭山村:施墩遥

    上午9点38分,记者在平和乡郭山村看望慰问了施墩遥老人。

    施墩遥今年83岁,平和郭山村人。老人介绍,他十几岁时因病导致身体残疾,便一直未成家,之后又患有血管病,60岁左右时,便无法行走,只能坐在轮椅上。因行动不便,生活比较困难。 

    分田湾:刘臣高

    上午9点42分,记者在平和乡郭山分田湾村看望慰问了现年75岁的刘臣高老人。

    刘臣高是郭山分田湾村人。老人介绍,他因家庭困难,一直未成家,现在患有高血压病,因无经济收入,生活十分困难。

    分田湾:刘成龙

    上午9点50分,记者在平和乡郭山分田湾村看望慰问了现年75岁的刘成龙老人。

    刘成龙是郭山分田湾村人。老人介绍,他前几年建房子时不慎从三楼摔下,导致腰椎摔断,此后便丧失劳动能力,因无经济来源,生活十分困难。

    分田湾:刘成柳

    上午9点56分,记者在平和乡郭山分田湾村看望慰问了现年83岁的刘成柳老人。

    刘成柳是郭山分田湾村人。老人介绍,他因家庭困难,一直未成家,去年他因脑血管阻塞,差点丢了性命,在医院治疗了一段时间后,病虽好了一些,生活却更加困难。

    郭山村:孙合英

    上午10点05分,记者在平和乡郭山村看望慰问了现年92岁的孙合英老人。

    孙合英是郭山村人。老人介绍,她的老伴已过世,现在她是村里的低保护,并患有高血压,因无经济收入,生活十分困难。

    张宅村:王美莲

    上午10点25分,记者在平和乡郭山张宅村看望慰问了现年86岁的王美莲老人。

    王美莲是郭山张宅村人。村人介绍,老人的三个孩子均因遭遇不幸去世,老人因无经济收入,生活十分困难。

    半山村:林爱玉

    上午10点40分,记者在平和乡郭山半山村看望慰问了现年83岁的林爱玉老人。

     林爱玉是郭山半山村人。老人介绍,她的老伴已过世,现在,她的腿患有严重的风湿病,已行动不便,因无经济收入,生活十分困难。

N 编辑:张嘉丽责任编辑:张嘉丽
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接