2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

县交通运输局召开防台工作会商会

发布时间:2021年07月23日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 刘芙蓉)7月22日上午,县交通运输局召开防台工作会商会。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,严阵以待、切实提高,在思想上、组织上、行动上全面做好防御台风各项准备,坚决筑好人民群众安全线、生命线。

  局党委书记、局长邢文东主持会议并讲话,局班子成员、各科室负责人,县交通运输综合行政执法队、县公路与运输管理中心班子成员及相关科室负责人参加会议。

  会议指出,今年第6号台风“烟花”生成后强度持续增强,登录时间前后又正值天文大潮,各科室和下属单位要清醒认知到此次防台的严峻性和紧迫性,宁可十防九空、不可一次失防,将防台防汛相关工作放在压倒性位置,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位。

  会议强调,要树立应急联动意识,加强应急联动规范性,完善指挥体系,强化闭环管理。围绕“不死人、少伤人、少损失”的总目标,做好防强风、防暴雨、防山洪、防内涝“四防”工作,精准锁定小流域山洪和地质灾害、危旧房、工地工棚、弃渣、在建工程、绿化带、标识标牌、便道等重点区域;迅速做好水上防台工作,严格落实停运渡汛;高度关注重点人群,提前做好人员应急转移。

  会议要求,应急队伍要迅速进入实战状态,加强应急抢险队伍统筹调度灵活性,相关责任人要快速进岗到位,投入防汛防台一线严阵以待。要充实救灾力量,做好抢险物资补充调配工作。做好值班值守工作,及时报送相关信息,确保政令信息畅通。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接