2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

我县迅速贯彻落实省市防御“烟花”台风视频会议

发布时间:2021年07月23日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 赵敏 沈强强)7月22日下午,我县组织收听收看全省、全市防御“烟花”台风视频会议。省、市会议后,我县立即以视频形式召开防御“烟花”台风工作会议,贯彻落实省市防御“烟花”台风视频会议精神,研究部署我县“烟花”台风防御工作。县领导罗招政、张蕙娜、刘云参加会议。

  会上,县长罗招政要求,各乡镇、部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,不折不扣落实省市防御“烟花”台风的工作要求,坚持人民至上、生命至上,强化底线意识,落实落细各项防御措施,全力守护人民群众生命财产安全。

  罗招政强调,思想认识一定要毫不松懈,各乡镇、部门要坚决克服麻痹松懈心理,牢固树立底线思维,从最坏处着眼,做最充分的准备,严阵以待,全力以赴做好“烟花”台风防御工作。准备工作一定要精细到位,统筹救援力量,提前补齐应急救灾物资,加强避灾场所安全管理,优化服务保障,确保转移人员安全、安心。排查转移一定要动态果断,全面排查掌握转移人员情况,实时动态更新,切实做好人员转移应转尽转、一个不落,对弱势群体、高危人群要落实专人联络,提前转移安置。防汛责任一定要落实到位。严格落实“一把手”防汛防台责任,加强值班值守,做到信息畅通、协同高效。宣传发动一定要深入到位,以多形式发布台风动向及防台知识,积极引导群众做好防范工作,切实提高群众防台意识和自救能力。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接