2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

国网文成县供电公司:与“烟花”赛跑 严阵以待全力守护文成电网

发布时间:2021年07月23日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 7月22日,台风“烟花”即将来袭,国网文成县供电公司组织力量全力巡线消缺,清除线路树障及台区草患,确保台风期间电网安全稳定运行。

  为做好此次防汛防台工作,国网文成县供电公司做到早动员早部署、早下沉早督查、早研判早整改,积极构建“横向到边,纵向到底”的防汛防台责任体系,实行对可能影响线路安全运行的隐患及时采取防控措施,掌握线路运行情况,加强线路巡视及设备特巡特护工作,重点排查线路通道的超高树木和毛竹,以及易出现山体滑坡的杆塔、护坡等地点,提前做好对易冲刷杆塔基础进行加固,防止线路杆塔冲刷、倒杆断线及设备设施损坏导致线路停电。

  另外,国网文成县供电公司还将防汛抗台与迎峰度夏保电相结合,建立“调度+运检+营销+物资+供电所”的多方联动机制,同步开展24小时在岗应急值班值守,第一时间做好供电突发事件处置,确保供电服务、应急抢修、支援救援等工作高效有序开展,进一步夯实防汛工作基础。

  截至目前,国网文成县供电公司累计出动各类巡视、施工人员110人次,出动车辆30次,集中清理树障343株,消除各类隐患21余处。

  下一步,国网文成县供电公司将密切关注天气变化情况,全力做好事故预想,提高应急处置能力,确保一旦发生险情能在第一时间赶到现场,并做好客户故障报修服务工作,切实提升服务水平,做好备品备件等抢修物资的供应,确保一旦发生故障能够快速反应,安全及时地排除故障,全力保障辖区内广大用户台风期间用电无忧。

N 编辑:王乐责任编辑:项露露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接