2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  大峃镇  -> 正文大峃镇

大峃镇以“四个到位”扎实做好抗台防汛各项工作

发布时间:2021年07月23日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通讯员 刘泽龙)随着第6号强台风“烟花”正逐渐向我省沿海靠近,大峃镇迅速进入状态,以“四个到位”扎实做好抗台防汛各项工作,坚决打好防台第一仗。

  一是思想认识到位。该镇领导班子、各片区、各村社在第一时间召开会议部署抗台防汛工作,要求全镇上下要高度重视防台工作,把防台工作放在目前首要位置,要第一时间告知各驻村干部、村两委、党员、村民代表、鹤城大姐、楼栋长做好防台相关工作。

  二是宣传引导到位。该镇各村社采用多种方式对村社内群众进行线上线下宣传引导,告知群众台风烟花来临相关事宜,做好自身防护,线上通过微信、朋友圈转发台风来临、台风天如何做好防护措施等内容的链接,线下通过村两委、党员、鹤城大姐、楼栋长等发放宣传单、使用小喇叭等方式进行宣传。

  三是排摸核查到位。该镇各村社采用以村两委带队排摸核查为主,镇检查组核实为辅,对本村社内山塘水库、地质灾害点、老旧房(工棚)、道路交通、城市设施等重点场所进行检查,同时对重点人员进行一一确认,确保台风来时重点人员及时转移,重点场所不发生危险。截至目前已转移各类危险区域人员12人,针对地质灾害点进行检查2次,检查老旧房(工棚)109处,加固树木50棵,加固户外广告牌7处,开展检查374人次,发现隐患120处,落实整改98处。

  四是后勤保障到位。为应对台风烟花,该镇做好抢险救援力量储备和抢险物资筹备,各村社均已成立以书记为队长的村级救援队。截至目前,该镇已组织待命民兵救援力量1500人,村级救援队伍49支1470人,登记在册物资有袋类2000条、照明设备3套、发电机24台、救生衣(圈)770件、雨具650套等,挖机、铲车、装卸车等大型机械本地可调用数量30台套。

N 编辑:王乐责任编辑:刘超超
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接